СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Мэр Иркутска отчитал подрядчика, «недооценившего силы» на ремонте путепровода на Джамбула

Раньше подрядчик обещал запустить первую половину к 1 сентября, теперь - 30 сентября.

Мэр Иркутска Руслан Болотов потребовал у подрядчика, который проводит реконструкцию путепровода на улице Джамбула, ускорить темпы работы, сообщается на странице мэра в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

«Ранее строители обещали закончить первую половину перехода к 1 сентября. Сегодня очевидно, что не справляются. Подрядчик недооценил свои силы. Теперь компания называет новый срок - 30 сентября. Будем контролировать работы каждый день. Если будет сорван и этот срок, накажем финансово», - говорится в сообщении.

Путепровод был построен более 30 лет назад, он изношен на 80%.

Ремонт путепровода на улице Джамбула начался в сентябре по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Затраты на ремонт оцениваются в 2 миллиарда рублей. Работы должны были завершиться в 2023 году, но подрядчики планируют завершить работы на 1,5 года раньше срока — к ноябрю 2021-го. В 2022 году строители завершат работы по благоустройству путепровода. Подрядчики расширят дорожное полотно до шести полос, обустроят пешеходные и велосипедные дорожки, ливневые канализации, заменят опоры наружного освещения.

В конце мая 2021-го сообщалось, что реконструкция путепровода на Джамбула завершилась на 60%. Подрядчиком является АО «Дорожник».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter