Город Дорожные работы «Союз-Град» выиграл три подряд аукциона на ремонт 5 дорог в Иркутске на 10 млн р.

«Союз-Град» выиграл три подряд аукциона на ремонт 5 дорог в Иркутске на 10 млн р.

Общий объём дорожных контрактов компании превышает 130 миллионов рублей.

Компания «Союз-Град» выиграла три последних аукциона на ремонт дорог, объявленных мэрией Иркутска, на 10 миллионов рублей. Документы размещены на сайте госзакупок.

В августе комитет городского обустройства объявил аукционы на ремонт улицы Хвойная в Ленинском районе, а также улиц Николая Гаврилова, Иоганна Гмелина, Якова Домбровского и переулка МОПРа в Правобережном округе. Все работы должны быть завершены не позднее 15 октября.

В аукционе на ремонт улицы Хвойной «Союз-Град» оказался единственным участником, предложив цену на 0,5% (11 тысяч рублей) ниже начальной — 2,2 миллиона рублей. В двух других аукционах у него были конкуренты, поэтому стоимость работ была снижена на 13,5% (улицы Гмелина и Домбровского) и 14% (улица Гаврилова и переулок МОПРа) — до 1,6 миллиона и 6,4 миллиона.

Общая сумма дорожных контрактов в Иркутске, которыми занимается «Союз-Град», с учётом последних трёх торгов превышает 130 миллионов рублей — это пятое место среди других подрядчиков. В частности, компания занималась ремонтом улиц Каландаришвили, Ярослава Гашека, Горной, Франк-Каменецкого.

По данным системы раскрытия информации «Контур.Фокус», компания «Союз-Град» работает с 2015 года, её учредителем и генеральным директором является Армен Енокян. В 2020 году объём дорожных контрактов фирмы превышал 113 миллионов рублей.

В 2021 году управление ФАС по Иркутской области признало «Иркутскавтодор», «СоюзСтрой», «Союз-Град» и ещё четыре предприятия виновными в картельном сговоре. Речь шла о пяти аукционах 2018—2019 годов, связанных с ремонтом дорог, содержанием элементов городского обустройства, зелёных насаждений.

Всего в 2021 году в Иркутске запланирован ремонт и реконструкция более 20 улиц общей протяжённостью выше 20 километров, в то числе Верхней набережной, Трактовой, Баррикад. Сумма на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) превышает 1 миллиард рублей, в том числе из бюджета города – около 400 миллионов, остальное —средства областного и федерального бюджетов.

Наибольший объём контрактов – почти 24% от общей суммы - получило муниципальное предприятие «Иркутскавтодор», при этом по всем из них на субподряд передано от 14 до 97% работ. Кроме того, в тройку подрядчиков с самыми крупными контрактами вошли слюдянская компания «Дорожник», ремонтирующая улицу Трактовую за 321 миллион рублей, и раскритикованная мэром Иркутска компания «СоюзСтрой» (общая сумма контрактов – 242 миллиона рублей).

Как сообщил в интервью ИА «ИрСити» Орноев, всего в городе около тысячи километров дорог, в ненормативном состоянии находятся 60%. По его словам, чтобы ежегодно «выходить на прирост по нормативным дорогам», по БКАД нужно ремонтировать по 100 километров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем