СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Компания En+ Group выиграла премию «Зелёный свет» в номинации «ESG-прорыв»

Организаторы премии отметили ESG-направление деятельности компании.

Компания En+ Group стала обладателем премии «Зелёный свет» в номинации « ESG (Социальное направление деятельности компании)-прорыв: самое значительное улучшение ESG-показателей за 3 года», сообщили ИА «ИрСити» 30 ноября в пресс-службе компании.

Организаторы премии отметили прозрачность и последовательность в раскрытии её нефинансовых показателей, непрерывное совершенствование в области устойчивого развития, а также внедрение новых «зелёных» проектов. За последний год En+ Group публично представила свой стратегический план по достижению нулевого баланса выбросов парниковых газов и произвела алюминий с низким углеродным следом, благодаря принципиально новой технологии инертного анода.

Премию «Зелёный Свет» учредила компания Schneider Electric в этом году. Проект направлен на продвижение ESG-повестки, привлечение внимания бизнеса к сфере зелёной экономики, на трансформацию общественного сознания для перехода на более экологически ответственный образ жизни.

«Признание Schneider Electric – большая честь для En+ Group. Мы, как представители бизнес-сообщества, обладаем схожим видением относительно низкоуглеродной экономики будущего, а главное, мы считаем, что достичь ее можно только сообща. В рамках премии «Зеленый Свет» мы надеемся вдохновить другие компании присоединиться к нашим стремлениям и идеям. Совместными усилиями мы можем добиться того, что 2020-е станут десятилетием перемен к лучшему не только для человечества, но и для всей планеты», — отметил исполнительный председатель Совета директоров En+ Group Лорд Баркер.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter