СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Мэрия Иркутска подала заявку на бюджетный кредит на покупку 110 трамваев

На эти цели потребуется 3 миллиарда рублей, бюджетный кредит составляет 30% от этой суммы.

Администрация Иркутска подала заявку на инфраструктурный бюджетный кредит на покупку 110 трамваев, сообщили ИА «ИрСити» 10 декабря в мэрии в ответе на запрос.

Как сообщается на сайте «Горэлектротранса», сейчас в на маршруты выходят 44 трамвая. Общее количество подвижного состава - 58 единиц.

Общая сумма на покупку новых вагонов составит 3 миллиарда рублей. Согласно структуре финансирования, предложенной аппаратом правительства России, инфраструктурный кредит составит 30% от всей суммы на обновление городского электрического транспорта, то есть порядка 900 миллионов рублей.

Ещё 7,5% составят средства частного инвестора, 24,5% - средства Фонда национального благосостояния (через ВЭБ.РФ), 38% - коммерческие кредиты.

Решение по предоставлению бюджетного кредита на покупку трамваев ещё не принято – заявка дорабатывается с учётом рекомендаций минтранспорта Иркутской области.

Кроме того, госадминистрация подавала заявку на кредит на покупку дизельных автобусов – она была отклонена на стадии подачи. Планировалось купить 100 автобусов большой вместимости на 1,2 миллиарда рублей.

Также, отмечается в ответе на запрос, бывшее руководство «Горэлектротранса» подало заявку на получение трамваев от «Мосгортранса» (на сколько трамваев – не уточняется). Заявка остаётся на рассмотрении, так как в 2020 году Иркутск уже получил из Москвы 10 трамваев – в «Мосгортрансе» действует очередность между городами России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter