Холода — не беда и #ТанцуйкакКондрашов — в обзоре соцсетей

А ещё — реакция на пресс-конференцию Владимира Путина и возвращение в Приангарье времён Дмитрия Мезенцева.

Зима, как это всегда и бывает, настала внезапно — почти целую неделю в Иркутской области держится мороз около 30 градусов ниже нуля. Но иркутяне в соцсетях не унывали: они плотнее укутывались в одеяла, надевали тёплые шапки и грели душу песнями.

Депутату заксобрания и бывшему мэру Иркутской области Виктору Кондрашову очень хорошо. В своём Instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте он опубликовал зажигательный танец. Видимо, успел снять видео ещё до наступления морозов, потому что бегать по снегу в минус 30 было бы не очень комфортно.

«Выложи у себя в профиле видео с #ТанцуйкакКондрашов #КовидНЕпройдёт, и за лучший танец получи подарок от Кондрашова!» — подписал он свой ролик.

«С вас гитара, с нас танцы», — ответила Sandra Grek.

«Хочу такого соседа. Утром выходишь на крыльцо, а он там босиком в снегу под Агутина пляшет, и весь день с улыбкой», — написал Алексей Шломин.

А в Тулуне затанцевали Деды Морозы.

А в Усть-Илимске местный житель решил поиграть на гитаре в 40-градусный мороз. Комментаторы поделились на два лагеря: одним жалко самого музыканта, другим — гитару. Фото просто заряжено на холод.

Холода помогают раскрывать таланты. Кто-то поёт и танцует, а кто-то мастерски укутывается в одеяло.

«Присоединяюсь под своим одеялом. Предлагаю чайку горячего. От нашего дивана — вашему», — написала в комментариях Любовь Леонова.

А фотограф Татьяна Глюк на своей странице показала историю о том, как в морозы играют в хоккей с мячом 14-15-летние девушки. Это по-настоящему героический поступок. Правило «игра состоится при любой погоде» применимо и к детским соревнованиям.

Одним из самых знаковых событий уходящей недели стала пресс-конференция Владимира Путина, прошедшая 23 декабря. В контексте нашего региона президент поговорил о пытках в колониях и о том, какая судьба ждёт озеро Байкал после того, как в России введут понятие «особая федеральная территория» для некоторых уголков нашей страны. Мы собрали всё самое интересное, о чём заявлял глава государства.

Политический обозреватель Галина Солонина поделилась своим взглядом на прошедшую конференцию. Как показалось, она осталась не очень довольна.

«Я уже вчера писал где-то в комментариях, что хорошо бы не давать слова представителям кремлёвского пула — вот уж кто задаёт удобные вопросы, а ещё больше размусоливает свою значимость», — написал Михаил Климов.

«Самая скучная и неинтересная [пресс-конференция]. Не было конкретики ни в вопросах, ни в ответах. Сценаристу двойка. Россиян интересуют совсем другие вопросы, а главный — как жить при таких зарплатах и ценах на всё!» — воскликнул мэр Саянска Олег Боровский.

«Я уже давно не смотрю это постановочное действие. О реальных проблемах, внешнеполитических и внутренних, там не принято говорить», — посетовал Анатолий Собенников.

На пресс-конференции присутствовали и журналисты из Иркутской области, но задать вопрос у них не получилось. Но зато главный редактор газеты «Областная» Дмитрий Люстрицкий в своём «Фейсбук (запрещённая в России экстремистская организация)е» оставил несколько «путевых заметок».

А напоследок вернёмся из Москвы в Иркутск. А ещё — из 2021-го в начало 2010-х. Фотограф и видеооператор Александр Шудыкин на своём YouTube-канале опубликовал 30-минутный документальный фильм «Губернатор», посвящённый Дмитрию Мезенцеву, который возглавлял Приангарье с 2009-го по 2012 годы. Комментировать никак не будем, предлагаем просто посмотреть.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter