СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Экскаватор завалился набок при сносе бывшего кинотеатра «Чайка» в Иркутске

Водитель не пострадал

Экскаватор 1 апреля завалился набок во время работ по демонтажу здания бывшего кинотеатра «Чайка» на улице Терешковой в Иркутске. Информация об этом размещена в паблике «ДТП 38RUS Иркутск» во «ВКонтакте».

Экскаватор сделал насыпь, скатился с нее и упал набок

Экскаватор сделал насыпь, скатился с нее и упал набок

Поделиться

Как пояснил корреспонденту «ИрСити» депутат гордумы, исполняющий обязанности директора Управления капстроительства Иркутска Александр Сафронов, экскаватор сделал насыпь, скатился с нее, а затем завалился набок.

— Водитель в порядке, жив, здоров, экскаватор сильно не пострадал. Завтра [подрядчик] должен пригнать технику, чтобы его поднять. Собственно, ничего страшного, неприятно, конечно, но ничего страшного, — подчеркнул Сафронов.

Он пояснил, что на объекте работал подрядчик, с которым УКС заключил контракт по итогам торгов. Название фирмы депутат назвать затруднился.

Сносить кинотеатр «Чайка» начали в конце марта. Работы завершат к 1 мая. На этом земельном участке планируется разместить новое здание детской поликлиники № 5 на 400 посещений. Проектирование медучреждения начнут после демонтажа здания.

Кинотеатр «Чайка» работал с 1973 по 2018 год. Его назвали в честь первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, у которой был такой позывной. Кинотеатр был рассчитан на 600 мест. В 1990-е в здании открыли мебельный салон. Снова кинотеатром «Чайка» стала в начале 2000-х. После реконструкции там появилось два зала — на 425 и 178 мест.

Как кинотеатр выглядел последние 4 года, посмотрите в этом материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter