IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

714мм 100%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город Дороги и транспорт Дорожные работы карточки В Иркутске стартует сезон дорожных ремонтов. Показываем, как их можно объехать

В Иркутске стартует сезон дорожных ремонтов. Показываем, как их можно объехать

В большинстве случаев будут перекрывать только одну полосу, но возможность объехать ремонт будет

Сезон дорожных работ в Иркутске летом 2022 года будет насыщенным. Самое время изучить варианты объездов

Нынешний дорожный сезон в Иркутске станет насыщенным — кроме ремонтов прошлых лет (на улицах Карбышева, Верхней набережной и путепроводе на Джамбула) предстоит реконструкция девяти новых участков, среди которых — путепровод на станции Батарейной, заезд в микрорайон Топкинский, а также длинные перегоны на Седова и Депутатской.

Портал «ИрСити» разобрался, как будут перекрываться дороги, можно ли будет по ним ездить во время ремонта и как их можно объехать.

  1. Улица Профсоюзная
  2. Окружная дорога в Университетском
  3. Улица Воровского
  4. Улица Волгогорадская
  5. Путепровод на станции Батарейная
  6. Улица Шевцова
  7. Улица Карпинская
  8. Улица Депутатская
  9. Улица Седова
1

Улица Профсоюзная

Ремонт на Профсоюзной можно объехать по улицам Гоголя и Пушкина

Движение на Профсоюзной будет закрыто на одной полосе на участке от дома №6 на улице Терешковой до пересечения с Маяковского. Там установят временный знак «Преимущество встречного движения». Объехать ремонт можно по улицам Гоголя и Пушкина.

Работы будет проводить муниципальный «Иркутскавтодор», стоимость ремонта составит 54,2 миллиона рублей. Ремонтировать дорогу будут с 10 мая по 30 августа.

2

Окружная дорога в Университетском

На окружной дороге в Университетском закроют только одну полосу

На окружной дороге в Университетском будет закрыта одна полоса движения на участке от домов № 2 до № 114. Там установят знаки о преимуществе встречного движения.

Контракт выиграла компания «Союз-град» по начальной цене конкурса в 116,8 миллиона рублей. Работы разбиты на два этапа, общий срок выполнения — с 20 апреля по 31 августа.

3

Улица Воровского

Водителям предлагают ориентироваться на временный знак «Преимущество встречного движения»

Также движение по одной полосе будет закрыто и на улицей Воровского на участке от Полярной до Саперной. Там также появятся временные знаки, по которым нужно будет ориентироваться водителям.

Подряд на дорожные работы выиграла местная компания «Строительные технологии». Ремонт будут вести с 1 мая по 30 сентября, стоимость работ составит более 105 миллионов рублей.

4

Улица Волгогорадская

Улицу Волгоградскую на время ремонта закроют полностью

Волгоградская на время ремонта будет закрыта полностью. Там обеспечат подъезды к жилым домам. Объехать ремонт можно по улицам Мира, Новаторов, Ленинградской, Муравьева и Красный Путь, а также Пулковскому переулку.

Как и в случае с улице Воровского, здесь будет работать фирма «Строительные технологии», но в другие сроки — с 15 июня по 30 ноября. Стоимость ремонта — 32,4 миллиона рублей.

5

Путепровод на станции Батарейная

Путепровод на Батарейной закроют с мая 2022 года до конца июня 2023-го

Объехать ремонтные работы на Батарейной можно будет через садоводства «Ангара-3», «Нептун» и по улице Набережная, далее по направлению: улица Берег Ангары — улица Курганская — улица Трактовая — улица Новаторов — улица Мира — улица Трактовая.

Капитальный ремонт путепровода на станции Батарейная анонсировали в сезоне 2021 года, но аукцион разыграли только в декабре. Его победителем стала компания «СоюзСтрой», которая снизила начальную стоимость на 4,5%. В итоге контракт был заключен за 360,3 миллиона рублей. Капремонт продлится с 1 мая 2022 года по 30 июня 2023-го.

6

Улица Шевцова

Дорогу по улице Шевцова на участке от Рабочего Штаба до микрорайона Топкинский закроют только на одной полосе

Улица Шевцова — одна из самых длинных в нынешнем ремонтном сезоне, работы будут проводить на протяжении 3 километров. Для движения закроют только одну полосу. Водителям нужно обращать внимание на дорожные знаки о преимуществе встречного движения. Объехать работы можно по улицам предместья Радищева.

Работы будет выполнять «Иркутскавтодор», стоимость контракта — 190 миллионов рублей. Планируется, что ремонт завершат до середины октября.

7

Улица Карпинская

Объезжать ремонт на Карпинской предлагают через садоводства «Автомобилист» и «Кооператор»

На Карпинской во время ремонта будут закрывать одну полосу. Объехать работы можно через садоводства «Автомобилист» и «Кооператор», ориентироваться по дороге нужно по знакам приоритетов движения.

Стоимость работ составляет 173 миллиона рублей, подрядчиком вновь стал муниципальный «Иркутскавтодор». Срок работ на Карпинской — с 1 мая по 1 октября.

8

Улица Депутатская

На участке Депутатской от Ширямова до трамвайного кольца планируется закрывать только одну полосу

Ремонт улицы Депутатской на участке от Ширямова, 32/7 до путепровода на релейном заводе и дальше до трамвайного кольца запланирован с закрытием одной полосы движения. Водителям необходимо ориентироваться на временный дорожный знак приоритета.

Работы на Депутатской будут проводить сразу две компании. На участке от Ширямова до путепровода будет работать «СоюзСтрой», снизивший цену на торгах на 8,8% — почти до 75 миллионов рублей. А вот от «Сибэкспоцентра» до трамвайного кольца в Солнечном ремонтом займется «Иркутскавтодор», выигравший контракт за 87 миллионов рублей. Работы будут проводить с начала июня до конца сентября.

9

Улица Седова

Как и в предыдущем случае, здесь перекроют только одну полосу

Дорогу на улице Седова будут ремонтировать от улицы Провиантской до городской больницы № 1 (в районе пересечения с Байкальской). Там планируют перекрыть только одну полосу движения.

Ремонт запланирован на срок с 20 апреля до 30 сентября в два этапа, общая стоимость работ — 112 миллионов рублей. Их выполнит «Иркутскавтодор».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Просыпаешься под гул турбин. Иркутянка честно рассказала о жизни в районе аэропорта
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем