IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как -5

10 м/c,

с-з.

717мм 70%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Весна Город Общество Более 7,5 миллиона рублей потратят в Иркутске на празднование Дня Победы

Более 7,5 миллиона рублей потратят в Иркутске на празднование Дня Победы

Рассказываем, что будет сделано за эти деньги

Более 7,5 миллиона рублей потратят в Иркутске на празднование Дня Победы

Более 7,5 миллиона рублей потратят в Иркутске на празднование Дня Победы. Средства выделены на украшение города, баннеры и флаги, кроме того, часть денег потратят на световое и звуковое оформление торжественных мероприятий. Редакция ИА «ИрСити» изучила данные с сайта «Госзакупки» и узнала подробности подготовки к 9 Мая.

Так, например, на изготовление баннеров, флагов и флажковых гирлянд, а также на их монтаж и демонтаж МАУ «Праздник» заключило контракты на сумму 2 миллиона 517 тысяч 158 рублей. Баннеры с праздничной символикой украсят площадь у памятника Александру Третьему, танк «Иркутский комсомолец», площадку на острове Юность, сцену и генеральскую и зрительскую трибуны на площади графа Сперанского. Кроме того, Иркутск украсит 501 флаг, их разместят на всех точках празднования 9 Мая.

Отдельной строкой предусмотрены расходы на транспортировку всего праздничного оформления, эти услуги обойдутся городскому бюджету в 459 тысяч рублей.

Звуковое сопровождение мероприятий на площади графа Сперанского будет стоить 431 тысячу рублей, аренда сценического оборудования — еще 323 тысячи 800 рублей, световое сопровождение — 184 тысячи 500 рублей. Прокат видеопроекционного оборудования, которое будет использовано на площади графа Сперанского, обойдется в 352 тысячи 600 рублей.

На монтаж и демонтаж зрительских трибун на площади Сперанского потребуется 329 тысяч 910 рублей.

Кроме того, деньги выделены на проведение мероприятий у памятника Александру Третьему на бульваре Гагарина. Из городского бюджета будет потрачено 255 тысяч рублей на аренду сценического оборудования и 199 тысяч 700 рублей — на звуковое сопровождение мероприятий. Общее техническое сопровождение городских празднеств будет стоить бюджету Иркутска 274 тысячи рублей.

Также МАУ «Праздник» объявляло закупку на билеты в Драмтеатр Охлопкова на спектакль «На всю оставшуюся жизнь», общая сумма составила 157 тысяч 400 рублей.

Остальные средства пойдут на организацию праздничного фейерверка. Напомним, закупку на него объявляло правительство Иркутской области. Начальная цена контракта составляла 2,3 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем