СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело заведено из-за некачественного ремонта плит на трамвайных путях в Иркутске

Контракт на ремонт дорог, включающий работы на трамвайных путях, получил «Иркутскавтодор»

ds

Уголовное дело завели из-за плохого ремонта трамвайных путей в Иркутске

Поделиться

Уголовное дело по статье «Мошенничество» заведено по результатам прокурорской проверки из-за некачественного ремонта плит на трамвайных путях в Иркутске. Ущерб городскому бюджету оценивается в 1,6 миллиона рублей, сообщает 5 мая пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Установлено, что в декабре 2020 года с подрядной организацией заключен муниципальный контракт на содержание автомобильных дорог общего пользования на территории областного центра, в рамках которого сделан ремонт железобетонных плит для покрытия трамвайных путей. Работы были приняты и оплачены заказчиком.

Вместе с тем прокуратура выяснила, что для ремонта использовались материалы ненадлежащего качества, из-за чего бетонные плиты преждевременно деформировались. Материалы прокурорской проверки были переданы в следственные органы, после чего СЧ СУ МУ МВД России «Иркутское» возбуждено уголовное дело.

Его ход, а также результаты расследования находятся на контроле прокуратуры Иркутска.

Контракт на содержание дорог в областном центре в конце 2020 года выиграл «Иркутскавтодор». В его рамках муниципальное предприятие меняло плиты на улице Депутатской. Работы по замене асфальта на бетонные плиты там шли в конце 2021 года с 12 ночи до 5 утра, поскольку необходимо было обесточивать контактную сеть.

Кроме того, муниципальное предприятие меняло плиты вдоль трамвайных путей на улице Шмидта в рамках контракта по ремонту дороги на сумму 28 миллионов рублей. «Иркутскавтодор» передал 96% объема работ субподрядчикам. Кому конкретно, сказать нельзя, так как на сайте госзакупок все участники торгов были анонимны, а сами договоры с ними не размещались.

Весной 2022 года плиты на трамвайных путях на перекрестке улиц Шмидта и Лермонтова начали разрушаться. В мэрии тогда пояснили, что в 2021 году на Шмидта уложили 184 новые плиты, из них 10 оказались ненадлежащего качества. При этом эти плиты были из той же партии, которую использовали для ремонта трамвайных путей на улице Депутатской. Их обещали заменить в 2022 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter