Два человеческих скелета нашли на месте свалки на Чертугеевском полуострове под Иркутском

Раньше здесь было кладбище

Расположение Чертугеевского залива

Расположение Чертугеевского залива

Поделиться

Два человеческих скелета были найдены в районе несанкционированной свалки на Чертугеевском полуострове под Иркутском, сообщили ИА «ИрСити» три источника в правоохранительных и силовых структурах.

По информации источников «ИрСити», это не первый случай, когда здесь находят человеческие останки. Это связано с тем, что раньше на этом месте было старое кладбище. В пресс-службе мэрии Иркутска сообщили, что информации об этом инциденте нет. А пресс-служба администрации Иркутского района, с которой граничит полуостров, не стала комментировать, перенаправив вопросы в пресс-службу полиции.

На месте несанкционированной свалки уже несколько недель работают правоохранительные органы — это началось после сообщения о вывозе строительного мусора от демонтированного здания кинотеатра «Чайка» на Чертугеевский полуостров. После этого администрация начала проверку действий подрядчика, который сносил конструкцию кинотеатра. 19 мая мэрия сообщила о вывозе с территории Чертугеевского полуострова около 80 тонн мусора. В результате была очищена территория площадью более 40 гектаров. Эту работу продолжат — от строительного мусора и автомобильных покрышек планируется очистить еще около 30 гектаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter