СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Мэрия отказалась платить «СоюзСтрою» за благоустройство дворов в Иркутске. Болотов рассказал почему

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту случившегося

Мэр Иркутска Руслан Болотов заявил, что мэрия не будет оплачивать подрядчикам некачественно исполненную работу

Поделиться

Мэр Иркутска Руслан Болотов во время заседания городской думы 26 мая прокомментировал уголовное дело, возбужденное из-за отказа администрации платить подрядчику — фирме «СоюзСтрой» — за благоустройство дворов в Октябрьском округе.

По информации источника ИА «ИрСити» в правоохранительных органах, речь идет о двух контрактах, заключенных между администрацией Иркутска и фирмой «СоюзСтрой» в июне 2021 года. Первый контракт (на 17,78 миллиона рублей) был связан с благоустройством домов на участке в пределах улиц Карла Либкнехта, Аэрофлотской и бульвара Постышева. Второй (на 10 миллионов) затрагивал микрорайон Солнечный и улицу Советскую. Оба соглашения были расторгнуты по инициативе мэрии.

— Мы не заплатили в прошлом году подрядчику. У нас есть «замечательный» подрядчик, притча во языцех, у которого ни один объект нормально не сдается. Сейчас мы с ним находимся в судебных процедурах. Он вышел с заявлением о том, что мы ему не заплатили за работы, которые он не выполнил, кстати, в должные сроки и в должный период, — рассказал Болотов.

В 2021 году Болотов называл «СоюзСтрой» «горячо любимым подрядчиком, с которым мы в прошлом году намаялись и продолжаем маяться».

По его словам, администрация не будет платить фирмам, к работе которых будет много претензий, куда бы они не обращались с жалобами.

Чиновник также добавил, что представитель подрядной организации несколько раз пытался с ним встретиться в рабочем кабинете, чтобы «серьезно поговорить на эту тему».

— Я говорю: «Мы же с вами на дорогах общаемся? В чем проблема? Зачем заходить специально в кабинет, и о чем мы можем дополнительно договориться?» — заключил Болотов.

Компания «СПБ "СоюзСтрой"» создана в 2004 году. Учредителями выступают Ваган Саргсян и Арман Захарян (с октября 2021 года). Они оба связаны с компанией «Литэк», которая занималась ремонтами дорог в Иркутске в 2015 и 2017 годах (Саргсян в ней является учредителем, Захарян — гендиректором). Общая сумма контрактов компании в 2020-м и 2022 годах оказалась одинаковой, 430 миллионов рублей, и снижалась только в прошлом году — до 243 миллионов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter