Мэрия Иркутска всё еще собирается проектировать развязку на Байкальском кольце, но не знает когда

Администрация пыталась объявить конкурс на разработку проекта в 2021 году, но выбрать подрядчика не удалось

В Иркутске пока собираются реконструировать развязку на Байкальском кольце

В Иркутске пока собираются реконструировать развязку на Байкальском кольце

Поделиться

Мэрия Иркутска не отказывается от планов по проектированию развязки на Байкальском кольце из-за установки стелы «Город трудовой доблести», но пока не может назвать сроки объявления торгов по выбору подрядчика.

В ноябре 2021 года горадминистрация уже объявляла аукцион, в котором планировала определить подрядчика для проектирования двухуровневой развязки на Байкальском кольце за 23 миллиона рублей. Исполнителя так и не определили — было подано две заявки, но ни одна из них не соответствовала требованиям.

В этом году на Байкальском кольце установят стелу в честь присвоения Иркутску звания «Город трудовой доблести». Ее высота будет 31 метр, а размеры — 9 на 9 метров. Кроме того, вокруг стелы будет проведено благоустройство территории.

— Планы администрации по реконструкции развязки на Байкальском кольце сохраняются. Рассматривается несколько вариантов устройства развязки. Конкретное решение будет определено в процессе проектирования, — сообщили ИА «ИрСити» в мэрии ответ на запрос.

В прошлом году мэр Иркутска Руслан Болотов сообщал, что в качестве вариантов реконструкции Байкальского кольца возможно строительство тоннеля или эстакады.

Затраты на разработку проекта оцениваются в 25 миллионов рублей, а вот сроки проектирования в мэрии не назвали, ответив, что конкурс по выбору подрядчика будет объявлен «при выделении финансирования».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter