СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Мэрия Иркутска второй раз за месяц раскритиковала фирму «СоюзСтрой» за ремонт Депутатской

Чиновники заявляют, что подрядчик срывает сроки, не вывозит мусор и выводит на объект недостаточно рабочих

Поделиться

Администрация Иркутска раскритиковала компанию «СоюзСтрой», которая ремонтируют улицу Депутатскую. Это происходит уже второй раз за месяц. Чиновники заявляют, что подрядчик срывает сроки, хотя еще неделю назад отставание называли незначительным.

«СоюзСтрой» ремонтирует участок улицы Депутатской от улицы Ширямова до остановки «Релейный завод» за 74 миллиона рублей. Там нужно отремонтировать проезжую часть, тротуары и межрельсовое пространство.

Сейчас подрядчик выполнил менее 30%, заявляют в мэрии, хотя к работе приступили в конце апреля, а выполнить надо до 31 августа.

В сообщении администрации отмечается, что на объекте недостаточное количество рабочих и техники, нарушаются схемы ограждения производства работ, не вовремя выставляются дорожные знаки, не сразу вывозят строительный мусор, вдоль трамвайных путей не убраны доски и старые бордюры.

Первый раз подрядчика в администрации раскритиковали неделю назад. У чиновников были замечания из-за невывезенного строительного мусора, установки дорожных знаков и ограждения места работ. Тогда же отставание по срокам называлось незначительным.

Как объяснил мастер участка «СоюзСтроя» Павел Луков, подрядчик часто работает ночью, когда мусорный полигон уже не работает, поэтому «есть инциденты», когда строительный мусор остается на площадках.

СПБ «СоюзСтрой» — один из основных подрядчиков по ремонту дорог в Иркутске. В 2022 году у него два контракта на ремонты — путепровода на станции Батарейной почти на 400 миллионов рублей и улицы Депутатской (от Ширямова до остановки «Релейный завод»).

В апреле ФАС внесла фирму в реестр недобросовестных подрядчиков из-за невыполнения контракта на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в аэропорту Братска в 2020–2021 годах. Сейчас «СоюзСтрой» оспаривает это решение в суде.

СПБ «СоюзСтрой» на 90% принадлежит Вагану Саргсяну и на 10% — Арману Захаряну. По данным системы «Контур.Фокус», по итогам 2021 года выручка компании составила 313 миллионов рублей, что ниже выручки 2020 года на 46% (в 2020-м она составляла 583 миллиона рублей). Чистая прибыль по итогам 2021 года — 8,1 миллиона рублей.

Руслан Болотов называет «СоюзСтрой» «любимым подрядчиком», потому что последние два года у мэрии имеются постоянные претензии к качеству работ этой компании. В частности, мэр был недоволен работами на улицах Депутатской и Баумана в 2020 году. Последнюю приняли в эксплуатацию только через год после завершения ремонта — в конце 2021-го, подрядчик весь год устранял выявленные недостатки. Кроме того, арбитражный суд рассматривает иск мэрии на 5,5 миллиона рублей из-за ремонта улицы Баумана.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter