Все новости
Все новости

Мэрия Иркутска демонтирует незаконные киоски на Юности, Конном и набережной

Все торговые павильоны принадлежат одной бизнес-семье

Мэрия Иркутска демонтирует незаконные киоски на Юности, Конном и набережной

Мэрия Иркутска демонтирует незаконные киоски на Юности, Конном и набережной

Поделиться

Администрация Иркутска в соответствии с решением УФАС Приангарья демонтирует самовольно установленные нестационарные торговые объекты. Киоски по продаже мороженого и напитков поставили на территории островов Конный, Юность, на бульваре Гагарина, площади Труда весной и летом этого года, сообщает пресс-служба мэрии.

Несмотря на действие моратория на демонтаж НТО до конца года, киоски необходимо демонтировать, так как они установлены незаконно.

— Правовых оснований для установки нет. Это сделано владельцем самовольно. Размещение таких объектов возможно исключительно при наличии места размещения в утвержденной схеме, на которую нанесены все киоски, павильоны, остановочно-торговые комплексы города, а также при наличии договора, для заключения которого предпринимателю необходимо сначала принять участие в торгах, — пояснила начальник департамента потребительского рынка комитета по экономике и стратегическому планированию Анна Дудкевич.

Киоски, установленные на территории островов Конный, Юность, на бульваре Гагарина, площади Труда, принадлежат нескольким организациям: ООО «Фирма «Стаф», ООО «Сибирский холод», ООО «Мир развлечений».

По данным системы «Контур. Фокус», все три организации связаны с иркутской семьей бизнесменов Азеевых. Так, ООО «Фирма Стаф», образованная 15 июня 1998 года, учреждена Татьяной Андреевной Азеевой и Константином Юрьевичем Азеевым. Гендиректор компании — Андрей Юрьевич Азеев.

Выручка предприятия по итогам 2021 составила 7,4 миллиона рублей, что на 86% меньше, чем в прошлом году. Чистая прибыль ООО «Фирма «Стаф» — 485 тысяч рублей.

Константин Юрьевич и Андрей Юрьевич Азеевы также вместе владеют ООО «Атри», которое занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом.

Вторая компания — ООО «Сибирский холод», которая занимается оптовой торговлей мороженым и десертами и образована 30 июня 2010 года, учреждена Юрием Юрьевичем Азеевым. Генеральный директор — Марина Александровна Азеева. Сведений о финансах компании в системе «Контур.Фокус» нет.

Наконец, ООО «Мир развлечений», образованное 13 июня 2017 года, принадлежит Юрию Юрьевичу Азееву. Он же значится генеральным директором компании. Основная деятельность — прокат и аренда товаров для отдыха и спортивных товаров.

По итогам 2021 года выручка ООО «Мир развлечений» составила 1,1 миллиона рублей, что на 87% меньше, чем годом ранее. Чистая прибыль — 171 тысяча рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter