СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Почти 245 млн рублей выделили на безопасность соцобъектов в Иркутске

Деньги пойдут на обновление тревожных кнопок, сигнализаций и систем видеонаблюдения

ds

С начала года 15 соцучреждений привели в соответствие требованиям

Поделиться

На предотвращение чрезвычайных ситуаций в учреждениях образования, культуры и спорта Иркутска из городской казны выделили 244,5 млн рублей в этом году. Об этом на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством главы города Руслана Болотова сообщила заместитель мэра — председатель комитета по соцполитике и культуре Татьяна Эдельман.

Деньги пойдут на обновление систем видеонаблюдения, тревожных кнопок, охранной сигнализации и магнитных замков, обустройство периметральных ограждений территорий. Еще часть этой суммы направят на охранников.

— Перед началом учебного года необходимо провести дополнительные инструктажи всех ответственных лиц и тренировки по алгоритму действий в случае ЧС, проверить все системы оповещения. Кроме этого, будем рассматривать варианты вхождения в федеральные и региональные программы по модернизации имеющегося оборудования. Наша главная задача — обеспечение безопасности пребывания детей в детсадах, школах, учреждениях культуры и спорта, — подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов.

Поделиться

Сейчас устраняют предписания, выданные отделом надзорной деятельности и профилактической работы Иркутска. С начала года 15 учреждений привели в соответствие требованиям пожарной безопасности, еще на 17 работы планируют провести в 2023 году.

В Иркутске работают 234 муниципальных учреждения — 73 общеобразовательные организации, 130 детских садов, 16 учреждений дополнительного образования и 24 объекта культуры, 5 спортивных организаций и одна социально-медицинская.

Материал подготовлен пресс-службой администрации Иркутска

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter