СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

На Нижней Набережной в Иркутске вырвали молодой тополь. Его посадили обратно

Если дерево не приживется, его заменят на новое

ds

На Нижней Набережной в Иркутске в рамках благоустройства высадили несколько десятков тополей

Поделиться

На Нижней Набережной в Иркутске неизвестные вырвали недавно высаженный серебристый тополь. Дерево не успело погибнуть, потому его посадили обратно в клумбу, сообщили «ИрСити» в пресс-службе администрации города.

— Дерево осталось с корневой системой, потому его посадили обратно. За ним будут наблюдать: если не приживётся, то его заменят, — отметили в мэрии.

На Нижней Набережной вырвали молодое дерево

На Нижней Набережной вырвали молодое дерево

Поделиться

На Нижней Набережной установлены камеры видеонаблюдения, но они не охватывают всю территорию. Это дерево было далеко от камеры, кроме того, оно не проглядывается ночью, добавили в администрации. Городские власти рассмотрят вопрос установки дополнительных камер.

Тополь вырвали утром 22 сентября, сообщил в своем telegram-канале мэр Иркутска Руслан Болотов. Кроме того, он рассказал, что 21 сентября неизвестные в лесу микрорайона Зеленый украли новую опору освещения.

— К сожалению, такие отвратительные поступки всё еще происходят в нашем городе. Вместе с полицейскими постараемся найти и привлечь к ответственности вандалов, — сказал глава города.

Напомним, 1 сентября «ИрСити» проводил онлайн, в ходе которого проверил, в какой степени готовности находятся объекты благоустройства 2022 года. Тогда рабочие, занимавшиеся ремонтом Нижней Набережной, сообщили главному редактору портала Зое Кузнецовой, что сроки сдвинулись из-за дождей, целиком работа должна быть закончена к 10 сентября. Но к этой дате открыли только часть набережной, а 20 сентября в мэрии сообщили, что благоустройство выполнено на 97%. Подрядчику осталось докрасить ограждение и уложить асфальт у дальнего пандуса. После этого проведут уборку территории.

По проекту заменили тротуарную плитку и облицовку подпорных стен причальной части набережной. Также установили скамейки и урны, а также перголы с качелями, смонтировали наружное освещение. На территории высадили серебристые тополя — всего 83 дерева высотой 1,5–2 метра.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter