СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В Иркутске создана рабочая группа для поддержки мобилизованных и их семей

В ее составе — руководители городских округов и профильных комитетов мэрии, председатели думских комиссий

Депутатский корпус городской думы готов оказать необходимую помощь

Поделиться

По инициативе мэра Иркутска Руслана Болотова и при поддержке председателя городской думы Евгения Стекачева в областном центре создана рабочая группа. Она рассмотрит вопросы предоставления дополнительных мер поддержки мобилизованных и членов их семей.

В состав группы войдут руководители городских округов и профильных комитетов мэрии, председатели постоянных думских комиссий.

Мэр отметил, что на уровне страны и региона многое делается для поддержки граждан, участвующих в специальной военной операции. Это ежемесячное денежное содержание и единовременная выплата, предоставление кредитных каникул, сохранение рабочего места, а также медицинские, налоговые, социальные льготы.

— В этом направлении уже работают наши коллеги из Государственной думы, Законодательного собрания Иркутской области. Депутатский корпус городской думы готов включиться в работу по содействию оказания помощи. Проведем работу с семьями мобилизованных и контрактников, проанализируем сложившуюся ситуацию, оценим потребности и будем принимать решения, — подчеркнул Евгений Стекачев.

— Работу по поддержке мобилизованных граждан и их семей ведем совместно с правительством региона, Законодательным собранием. Уже усилили работу call-центра, где отвечаем на все актуальные вопросы жителей. Выдаем нашим иркутянам сухие пайки, перед отправкой в учебный центр кормим горячими завтраком и обедом. Готовим им медикаменты, которые направим в пункт подготовки. Фактически рабочая группа уже действует. Сегодня провожали призывников из комиссариата Ленинского округа. Рассказал родственникам мобилизованных, что будем всячески помогать им. Иркутск всегда отличался взаимовыручкой. И сегодня мы также не остаемся в стороне. Рассмотрим и реализуем все возможности по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки, — отметил Руслан Болотов.

Глава областного центра также уточнил, что губернатором Игорем Кобзевым принято решение по обеспечению военнослужащих дополнительной экипировкой. При этом поступают жалобы о росте цен на эту категорию товаров.

В Иркутске организована работа телефонов горячей линии по приему обращений граждан о повышении цен на товары для мобилизованных: 52-01-59, 52-02-09, 52-02-01. Поступившая информация будет направлена в контролирующие органы.

Материал подготовлен пресс-службой администрации Иркутска

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter