СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Проекты берегоукрепления реки Ангары в Иркутске одобрил Совет Федерации

Мероприятия важны для развития инженерной и транспортной инфраструктуры прилегающих районов

Берегоукрепление Ангары в Иркутске необходимо для обеспечения безопасности

Поделиться

Проекты берегоукрепления реки Ангары в Иркутске от плотины ГЭС до бульвара Постышева и от старого Ангарского моста до мемориала «Вечный огонь» поддержали члены Совета Федерации. Постановление «О государственной поддержке социально-экономического развития Иркутской области» принято на 530-м заседании Совета.

В документе уточняется, что правительству страны рекомендовано рассмотреть вопрос о включении в государственную программу «Воспроизводство и использование природных ресурсов» бюджетных ассигнований на софинансирование мероприятий по реализации данных проектов.

— Берегоукрепление Ангары в Иркутске не только важно с точки зрения обеспечения безопасности. Оно является важным в дальнейшем развитии инженерной и транспортной инфраструктуры прилегающих районов. Реализация — дорогостоящее мероприятие, и бюджетам области и города такие суммы непосильны. Поддержка на таком высоком уровне — результат совместной работы губернатора и правительства Иркутской области, Законодательного собрания региона, муниципалитета, — прокомментировал мэр Иркутска Руслан Болотов.

Совет Федерации также одобрил вопросы выделения бюджетных ассигнований на софинансирование мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, о включении в федеральные программы реконструкции здания ТЮЗа, расположенного на Ленина, 13, строительства автомобильной дороги «Южный обход города Иркутска», филиала поликлиники № 1, стационара Иркутской государственной областной детской клинической больницы и рекомендовал их к рассмотрению Правительству РФ.

Перспективные направления развития региона, в том числе проекты по Иркутску, были представлены на Днях Иркутской области, которые прошли в верхней палате парламента 20 и 21 сентября. Делегация региона во главе с губернатором Игорем Кобзевым приняла участие в заседании пяти комитетов Совета Федерации.

Материал подготовлен пресс-службой администрации Иркутска

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter