СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Новогоднюю елку начали монтировать в Сквере Кирова в Иркутске

Ее высота — 25 метров, на установку потратят 846 тысяч рублей

Новогоднюю елку начали монтировать в Сквере Кирова в Иркутске

Поделиться

Новогоднюю елку начали устанавливать в Сквере Кирова в Иркутске 1 ноября. Рабочие уже собрали нижнюю часть каркаса 25-метровой конструкции. На монтаж главного символа новогодних праздников в областном центре потратят 846 тысяч рублей.

Елка займет свое традиционное место в центре сквера неподалеку от фонтана. Сейчас место установки огородили специальным забором, чтобы случайные прохожие не получили травм во время монтажных работ.

Ранее сообщалось, что установка елки начнется с 3 ноября, однако рабочие приступили к этому процессу чуть раньше срока. До 10 ноября должен быть собран основной каркас без хвои, до 20 ноября елка должна быть полностью готова, а до 28 ноября рабочие должны украсить символ Нового года елочными игрушками и гирляндами.

Все работы необходимо завершить не позднее 1 декабря.

Общая стоимость установки — 846 тысяч рублей. Ее выполняет фирма «Редан», единственным учредителем и гендиректором которой является Надежда Денискина. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», ранее компания занималась поставкой медицинского оборудования в различные города европейской части России. Данных о финансовых показателях работы «Редана» в 2021 году в «Контур.Фокусе» нет.

О том, как будет праздновать Новый год Иркутск, мэрия пока не сообщала. Напомним, что в прошлом году было потрачено около 25 миллионов рублей, в том числе более 2 миллионов потратили на фейерверки, которые запустили из шести разных точек.

От запуска салютов и проведения массовых гуляний уже отказались несколько городов России, в том числе Санкт-Петербург, Калуга, Нижний Новгород и Томск. В Иркутске сократить расходы на салюты и украшения центральных улиц предложила вице-спикер Заксобрания Лариса Егорова. Подписчики Telegram-канала «ИрСити» по итогам опроса также высказались за отмену массовых гуляний и фейерверков.

Мэрия Ангарска уже отказалась от праздничных салютов и народных гуляний, но центральные улицы города всё равно намерена украсить. На это потратят почти 2,4 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter