СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Мэрия Иркутска отменила закупку на проектирование дополнительного здания для школы № 23, которая переполнена в 3 раза

Деньги перенесены на 2024 год

Поделиться

Администрация Иркутска отменила закупку на проектирование дополнительного здания для школы № 23 в Октябрьском районе, которая переполнена в три раза, следует из данных на сайте госзакупок.

Здания для дополнительного образования на 650 мест планировали построить на улице Ядринцева, рядом с будущим Суворовским училищем. В здании планировался концертный зал на 200 мест, спортзал на 50 человек, помещения для занятий хореографией и музыкальных, естественно-научных занятий, технического творчества, кабинет IT-технологий, медкабинет и библиотека.

Причины отмены аукциона по выбору подрядчика для проектных работ на сайте госзакупок не уточняются, но, как следует из пояснительной записки к бюджету на 2023–2025 год, деньги на проектирование — 9,7 миллиона рублей — перенесены на 2024 год.

Школа № 23 — самая переполненная в городе. По информации мэрии, в ней учится больше 2 тысяч детей, это в 2,7 раза больше расчетной заполняемости (775 человек). Весной мы составляли карту переполненности школ города.

В 2024 году планируется проектирование здания допобразования для школы № 63 на 4-й Железнодорожной. Кроме того, в пояснительной записке указывается, что в 2023 году начнется проектирование, а затем и строительство школы на 1275 мест в микрорайоне Союз, а также проектирование здания для начальных классов школы № 28.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter