IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

721мм 59%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Бизнес Город Экономика Агрокомплексу Приангарья необходима новая сельхозтехника — как Ростсельмаш продвигает передовые технологии

Агрокомплексу Приангарья необходима новая сельхозтехника — как Ростсельмаш продвигает передовые технологии

В 2023 году планируется расширение дилерской сети производителя в Иркутской области

25 января прошла рабочая встреча министра сельского хозяйства Иркутской области Ильи Сумарокова и первого заместителя генерального директора Ростсельмаш Алексея Швейцова

Сельское хозяйство Иркутской области — довольно развитая отрасль. Так, темпы производства мяса, урожайности зерновых и овощных культур отличаются непрерывным ростом. Успешные результаты сельского хозяйства радуют, но многое еще нужно сделать. Полное обеспечение людей необходимой агропродукцией — тот показатель, который региону еще только предстоит достичь.

Многие организации Иркутской области нуждаются в расширении парка сельхозтехники. Обеспечить эту потребность могут предприятия, которые производят и поставляют высокопроизводительную агротехнику, машины и оборудование. А еще очень важно, чтобы такие компании активно продвигали свою продукцию, обучали инженеров и механизаторов по использованию продукции, обеспечивали ее работоспособность.

Ростсельмаш — один из ведущих мировых разработчиков и производителей сельхозмашин — как раз такое предприятие. Именно поэтому многие товаропроизводители агрокомплекса Приангарья делают ставку на продукцию этой компании.

В продуктовой линейке производителя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники: зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, самоходные косилки, опрыскиватели, кормозаготовительное, почвообрабатывающее, посевное оборудование и многое другое. Всё это доступно и приангарским аграриям.

Сотрудничество Ростсельмаш и Приангарья

В 2021 году власти региона и руководство производственного предприятия подписали 5-летнее соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает поставку техники и запчастей для сельхозпредприятий, участие компании в агропромышленных выставках Иркутской области, обмен опытом и реализацию других совместных проектов, направленных на развитие отрасли.

Уже сейчас многие представители сельскохозяйственной отрасли региона используют последние разработки и передовые изделия Ростсельмаш. Более 250 агромашин предприятие направило в регион за последние 5 лет — в ближайшее время поставки вырастут еще больше.

25 января состоялась рабочая встреча главы регионального минсельхоза Ильи Сумарокова и первого заместителя генерального директора компании Алексея Швейцова.

На встрече стороны подписали соглашение, которое конкретизирует взаимодействие на ближайший год: например, предусмотрели дополнительные льготы производителя аграриям при покупке комбайнов и тракторов.

По оценкам специалистов, благодаря этим условиям машинотракторный парк области пополнится на несколько десятков агромашин.

Без продвижения не обойтись

Произвести качественное и высокотехнологичное оборудование — только часть работы. Важно показать его потенциальным покупателям, осветить преимущества и возможности. Поэтому одно из направлений деятельности компании-производителя — активное продвижение современных сельхозтехнологий в агропромышленный комплекс регионов.

Предприятие Ростсельмаш — неизменный участник главных региональных событий в сельском хозяйстве. Также производитель постоянно проводит для сельхозтоваропроизводителей демпоказы техники в работе или посещения промышленной площадки по программе «Один день на Ростсельмаш» (18+).

Финансовая помощь местным сельхозпредприятиям

Государственная поддержка аграрной отрасли региона — важная часть ее стремительного развития. Сейчас помощь сельскому хозяйству Приангарья осуществляется по государственной программе Иркутской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2019–2024 годы.

В частности, руководство области выделяет финансирование на компенсацию большой части затрат по приобретению сельхозтехники. Техника Ростсельмаш, как продукция российского производства, полностью подпадает под условия федеральных и региональных программ.

1 из 2

Подготовка кадров — вклад в развитие отрасли

Если сотрудник обучался работе на высокопроизводительных машинах еще в вузе, то можно предположить, что его ждет трудовой успех, а с ним и динамичный рост всей отрасли. Компетентные квалифицированные кадры — вклад в будущее всей сельскохозяйственного комплекса региона.

Ростсельмаш и здесь занимает передовую позицию — участвует в процессе образования подрастающего поколения аграриев. Так, с 2015 года в Иркутской государственной сельскохозяйственной академии заработала оборудованная компанией аудитория, а представитель вуза прошел курс обучения в академии компании в Ростове-на-Дону.

Студенты могут попрактиковаться на установленной в классе кабине-тренажере комбайна VECTOR, а наглядно изучить современные конструкторские решения — на агромашинах, которые предоставлены учебному заведению.

Стать еще ближе к аграриям региона

На поставке оборудования конечному потребителю сотрудничество не заканчивается. Агромашины требуют наличие качественного сервиса, сельхозпредприятиям Приангарья важно получать техническую поддержку работы, иметь оперативный доступ к запасным частям и самим агромашинам.

Компания владеет самой разветвленной по стране товаропроводящей сетью и следит за четким исполнением стандартов обслуживания аграриев в своих дилерских и сервисных центрах.

Совсем скоро — в ближайшие 6 месяцев — в Иркутской области появится еще один дилер производителя. Нового партнера выберут из числа компаний, готовых и способных обеспечивать высокие стандарты обслуживания техники Ростсельмаш, такие как «Запчасть в поле за 24 часа» и другие.

ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш»
https://rostselmash.com/

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем