СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Иркутские власти не смогли с первого раза найти подрядчика на строительство школы в «Союзе»

На эти цели закладывается больше 3 млрд рублей

Поделиться

На торги по строительству школы с бассейном в микрорайоне «Союз» в Иркутске не поступило ни одной заявки, следует из данных на сайте госзакупок. Начальная стоимость работ составляла 3,1 миллиарда рублей. Планируется, что школа будет рассчитана на 1225 учеников.

По условиям торгов, общая площадь здания ориентировочно должна составлять 30 тысяч квадратов. В учреждении должен разместиться бассейн длиной 25 метров. Подрядчику необходимо предусмотреть площадку для общешкольных линеек, физкультурно-спортивную зону, зону для подвижных игр для обучающихся начальной школы. Все работы — проектирование, инженерные изыскания, строительство и поставка оборудования — нужно выполнить до 25 декабря 2027 года. Деньги выделяются из бюджетов всех уровней.

Конкурс должен был состояться 9 марта, заявки на участие в нем принимались до 3 марта. Этим числом датирован протокол о подведении итогов.

— На момент окончания срока подачи заявок на участие в закупке не подано ни одной заявки, — говорится в документе.

При этом в феврале поступили запросы для разъяснения. В первом обращении попросили изменить условия муниципального контракта, которые касаются сроков подготовки проекта производства работ (в первой редакции — в течение 5 календарных дней). Заказчик, которым выступает МКУ «УКС города Иркутска», сообщил, что изменит положения контракта.

Второе обращение касалось суммы обеспечения исполнения контракта — которая в процессе изменений конкурсной документации увеличилась в пять раз, до 311 миллионов рублей. Это, по мнению автора запроса, «ведет к ограничению конкуренции, так как малый и средний бизнес участвовать не сможет». В документа заказчика попросили снизить сумму обеспечения до 1–2%. Но УКС ответил, что изменил показатель обоснованно, требование соответствует законодательству.

Напомним, что в мае 2016 года жители микрорайона потребовали от администрации построить в «Союзе» школу. Образовательное учреждение решили не возводить из-за малой выделенной на нее площади. Тогда жители создали петицию Путину с просьбой помочь им отстоять обещанную школу.

Изначально торги планировалось провести в конце 2022 года, но затем их сдвинули до марта 2023-го. По словам заммэра — председателя комитета по градостроительной политике Евгения Харитонова, строительство должно начаться в сентябре, а завершить надо, как рассчитывают власти, в конце 2024 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.



  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter