IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

721мм 59%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город В Иркутске определили подрядчика на создание сквера с фонтаном в Топкинском. Работы подешевели на четверть

В Иркутске определили подрядчика на создание сквера с фонтаном в Топкинском. Работы подешевели на четверть

В 2020 году мэрия пыталась включить компанию, выигравшую торги, в реестр недобросовестных поставщиков

Администрация Иркутска определила подрядчика на создание сквера с фонтаном в микрорайоне Топкинский, в ходе торгов работы подешевели на 25% — до 22,4 миллиона рублей. Для компании «Зорстрой», с которой заключат договор, это самый большой контракт за всю историю.

В сквере возле домов № 38–48 к 1 сентября должны быть пешеходный фонтан, дорожки, разбит газон, обустроены цветники, установлены лавочки и урны. По информации депутата гордумы от этого района Юрия Корнева, реконструкция сквера зависит от проведения работ по замене теплосетей, которые планируется начать уже 15 апреля.

Компания «Зорстрой», которая выиграла торги и снизила цену на четверть, принадлежит Зорро Арабяну и является постоянным участником госзакупок с 2018 года, когда она была создана. Как следует из данных системы проверки контрагентов «Контур.Фокус», госконтракт на благоустройство Топкинского — самый крупный для нее. В частности в прошлом году общая сумма всех заключенных с компанией контрактов составляла 19,5 миллиона рублей, в 2021-м — 10,7 миллиона рублей, причем из благоустройства в 2022-м компания занималась только ремонтом дворов.

В 2020 году администрация Иркутска пыталась включить компанию «Зорстрой» в реестр недобросовестных подрядчиков из-за контракта на благоустройство сквера в микрорайоне Первомайский (это не удалось сделать, судя по тому, что записи в реестре нет). Стоимость работ тогда составляла 5,6 миллиона рублей. За три месяца «Зорстрой» выполнил работы только на 20%, контракт с ней был разорван в одностороннем порядке мэрией и перезаключен с компанией «Сибирская промо группа».

Напомним, что работы в этом году — это уже второй этап благоустройства сквера в Топкинском, работы начались в прошлом году. Как сообщали в мэрии, тогда в сквере оборудовали спортивную и детскую площадки. На работы было выделено 6,7 миллиона рублей, контракт выполняла «Сибирская промо группа», которая принадлежит Айку Гндляну и Денису Мартыняку. Фирма входит в GM Group Holding, наряду с компаниями «Экостэп Иркутск» (также участвует в госзакупках на благоустройство в Иркутске, например, в этом году будет делать сквер в микрорайоне Приморский), «МГМ-Строй» и «Иркутским резиноперерабатывающим заводом». Сам Мартыняк до декабря 2022 года был председателем реготделения партии «Новые люди» в Иркутской области.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем