Город В телеграм-каналах мэра Иркутска и горадминистрации отключили комментарии. Это произошло на фоне паводка

В телеграм-каналах мэра Иркутска и горадминистрации отключили комментарии. Это произошло на фоне паводка

В двух городских округах ввели режим ЧС из-за повышения уровня воды в реках

В телеграм-каналах мэра Руслана Болотова и администрации Иркутска отключили комментарии

Возможность оставить комментарии отключили в телеграм-каналах мэра Иркутска Руслана Болотова и городской администрации. Это произошло на фоне паводка и объявления режима ЧС в Октябрьском и Правобережном округах.

Скриншот чата, привязанного к телеграм-каналу Руслана Болотова, где можно было оставлять комментарии
Скриншот чата, привязанного к телеграм-каналу мэрии, где можно было оставлять комментарии
Скриншот комментариев под постом в телеграм-канале мэра

Судя по чатам каналов, возможность оставлять комментарии отключили 8 июля, еще вечером 7 июля она была. Пояснения в пресс-службе мэрии о причинах отключения комментариев и их возвращении на момент публикации получить не удалось, но вчера одному из читателей канала мэра в ответ на вопрос о причинах блокировки мультимедийных сообщений ответил пользователь с ником «Город Иркутск» (так же называется официальный телеграм-канал администрации).

«Это системный сбой. Возможно, DDoS-атака. Делаем всё необходимое, чтобы исправить ситуацию. Ежеминутно удаляем украинский спам», — говорится в сообщении.

В телеграм-каналах других руководителей в Иркутской области комментарии доступны: их можно оставить у губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, мэра Тулуна Юрия Кариха, где также введен режим ЧС из-за паводка, мэра Ангарска Сергея Петрова, в муниципалитете которого подтоплено около 300 участков, а также в телеграм-каналах правительства Иркутской области, администраций Тулуна и Ангарска.

7 июля в Иркутске был объявлен режим повышенной готовности из-за повышения уровня воды в реках Ангара, Иркут и Ушаковка, 8 июля ввели режим ЧС в Октябрьском и Правобережном округах из-за паводка на Ушаковке: днем сообщалось о подтоплении 11 участков и 2 унесенных водой хозпостройках. В этих территориях работают сотрудники МЧС и городских служб, которые пытаются предотвратить подтопление участков и домов.

По данным МЧС, 8 июля ожидается, что уровень воды в Ушакове поднимется до 230–270 сантиметров и вода выйдет на пониженные участки местности.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем