IRCITY
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Иркутске

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

714мм 28%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Паводок в Приангарье Режим ЧС введен в двух округах Иркутска из-за паводка

Режим ЧС введен в двух округах Иркутска из-за паводка

В районе улицы Вилюйской унесло две хозпостройки

Режим ЧС введен в двух округах Иркутска из-за паводка

Режим ЧС введен в Правобережном и Октябрьском округах Иркутска из-за паводка, сообщили ИА «ИрСити» 8 июля в пресс-службе мэрии.

«По поручению мэра Руслана Болотова введен режим чрезвычайной ситуации на территории Правобережного округа в районе микрорайона Падь Грязнуха, садоводств Плишкинского тракта, улицы Аларская, в Октябрьском округе — улицы Вилюйская», — говорится в сообщении.

В Пади Грязнуха остаются подтопленными 11 участков, отмечается, что вода уходит: накануне вечером сообщалось о 14 затопленных территориях. На улице Вилюйской в Октябрьском округе из-за размытия берега водой унесло две хозпостройки. В мэрии отмечают, что они были расположены за границами земельного участка.

В СНТ «Кооператор» в Октябрьском округе сегодня работает шесть единиц спецтехники муниципального «Иркутскавтодора» и восемь сотрудников. Чтобы защитить участки от подтопления, накануне отсыпали земляной вал.

Вчера во всём городе ввели режим повышенной готовности из-за паводка. По данным МЧС, 8 июля ожидается, что уровень воды в Ушакове поднимется до 230–270 сантиметров, а вода выйдет на пониженные участки местности.

Всего в Иркутской области сложная ситуация из-за паводка наблюдается в Слюдянском, Усольском, Тулунском, Зиминском, Иркутском, Черемховском районах, Иркутске, Тулуне и Ангарском городском округе. На утро 8 июля подтоплены 613 участков в 15 населенных пунктах и 17 садоводствах. С 5 июля в области действует режим повышенной готовности из-за сильных дождей, которые вызвали повышение уровня рек. Наиболее сложная обстановка складывается в Слюдянском, Усольском, Тулунском, Черемховском районах и в Ангарском городском округе. На территории АГО действует режим ЧС, также режим ЧС введен в Байкальске, в Хомутовском муниципальном образовании под Иркутском из-за затопления деревни Талька.

В Иркутске существенно поднялся уровень воды в Ангаре, из-за этого затопило нижний ярус Нижней набережной и лестницу в районе памятника Александру III. Сбросные расходы Иркутской ГЭС 7 июля снизили с 2600 до 2400 кубометров в секунду, чтобы минимизировать последствия паводка.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем