IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

сев.

720мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Паводок в Приангарье В Иркутске ввели режим повышенной готовности из-за подъема нескольких рек

В Иркутске ввели режим повышенной готовности из-за подъема нескольких рек

Ушаковка за последние несколько часов стала выше на метр, затоплено 14 участков

В Иркутске ввели режим повышенной готовности из-за подъема нескольких рек

Режим повышенной готовности из-за подъема воды в нескольких реках ввели в Иркутске вечером 7 июля. За последние несколько часов Ушаковка стала выше практически на метр, сообщает пресс-служба мэрии.

В микрорайоне Падь Грязнуха затопило 14 земельных участков, прямо сейчас на месте пожарные и местные жители отсекают поток воды от жилых домов.

— Несмотря на то что прогноз был стабильным, вода значительно прибыла. На территории города по поручению мэра Руслана Болотова вводим режим повышенной готовности. Реализуем все необходимые мероприятия, чтобы не допустить воду в жилые дома, — отметил первый заммэра Иркутска Андрей Южаков.

Со стороны дворов организовали перекрытие. Для этого используют мешки с отсевом. Необходимые материалы доставляет сейчас «Иркутскавтодор».

Волонтеры, спасатели МКУ «Безопасный город», специалисты городской администрации проверяют каждый участок в жилой зоне. Работа ведется во взаимодействии с сотрудниками МЧС.

Кроме того, из-за затяжных осадков в Иркутске поднялись реки Иркут и Ангара. Для предотвращения подтоплений в районе поселка имени Горького проведено укрепление и подсыпка земляного вала.

Для более оперативного отслеживания ситуации мэрией областного центра налажено тесное взаимодействие с администрацией Иркутского района.

В мэрии горожанам напоминают, что в случае угрозы жилым объектам следует незамедлительно обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефонам 563-430 и 520-112.

После продолжительных дождей в Иркутской области произошло резкое повышение уровня воды в реках. В результате подтоплено 417 участков и два жилых дома в двух садоводствах и семи населенных пунктах. Всего эвакуировано 89 человек. Наиболее сложная обстановка складывается в Слюдянском, Усольском, Тулунском, Черемховском районах и в Ангарском городском округе. В регионе с 5 июля действует режим повышенной готовности. На территории АГО действует режим ЧС, также режим ЧС введен в Байкальске.

Кроме того, режим ЧС ввели в Хомутовском муниципальном образовании под Иркутском из-за затопления деревни Талька. В самом Иркутске было подтоплено четыре жилых дома в поселке Боково в Ленинском районе. Также существенно поднялся уровень воды в Ангаре, из-за этого затопило нижний ярус Нижней набережной и лестницу в районе памятника Александру III. Сбросные расходы Иркутской ГЭС 7 июля снизили с 2600 до 2400 кубометров в секунду, чтобы минимизировать последствия паводка.

Иркутские ученые объяснили затяжные дожди вторжениями холодного арктического воздуха, из-за которого образовался монгольский циклон. Также повлияли теплые субтропические и влажные тихоокеанские воздушные массы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем