IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

с-з.

719мм 77%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Общество Паводок в Приангарье Режим ЧС объявили в Байкальске из-за подтопления приусадебных участков после подъема воды в реке Харлахте

Режим ЧС объявили в Байкальске из-за подтопления приусадебных участков после подъема воды в реке Харлахте

Всё руководство города сейчас находится на выезде

Участки жилых домов подтопило в Байкальске из-за подъема воды после непрекращающихся дождей и затора на реке Харлахте

Приусадебные участки подтопило 6 июля в микрорайоне Строитель города Байкальска из-за подъема воды в реке Харлахте, вызванного непрекращающимися дождями. В администрации города порталу «ИрСити» сообщили, что в Байкальске объявлен режим ЧС.

— Всё руководство города находится на выезде, в городе введен режим ЧС. Каких-то подробностей мы сейчас сообщить не можем, — рассказали порталу «ИрСити» в приемной.

Различные видео потопа опубликованы в Viber-чате «Проблемы Байкальска». Судя по записям, на улицах в частном секторе образовались потоки воды. Автор одного из видео отмечает, что подъем уровня воды на реке Харлахте может быть связан с затором на объездной дороге строящегося моста.

Жители города связывают проблему с затором в русле реки Харлахты
Кроме того, в городе идут затяжные дожди

С затором на Харлахте проблему связал депутат думы Байкальского городского поселения Александр Якимов.

— Тот затор (объездная дорога строящегося моста), который наши чиновники умудрились построить в русле, не смог пропустить большую воду, в связи с чем вода начала разливаться по городу и затапливать участки, — написал Якимов в своем Telegram-канале.

Так улицы Байкальска выглядели утром 6 июля

В пресс-службе главного управления МЧС России по Иркутской области сообщили порталу «ИрСити», что информацию о масштабах случившегося нужно уточнять в администрации Байкальска.

Отметим, что 4 июля региональное ГУ МЧС предупреждало о возможном паводке на юге Байкала. Ведомство сообщало о прогнозах повышения уровня воды на реке Солзан в Байкальске до критической отметки. Кроме того, вода может подняться до опасного уровня на реке Слюдянке в одноименном населенном пункте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем