Город Аэропорт-ангар мнение Иркутск начинается с багажной бирочки. Главред «ИрСити» бесится из-за совковости аэропорта

Иркутск начинается с багажной бирочки. Главред «ИрСити» бесится из-за совковости аэропорта

Серьезно, где-нибудь еще на выходе из зала получения багажа проверяют, что вы не украли чужой чемодан?

Прилетая в Иркутск, не потеряйте багажную бирочку

Истошный крик, который не слышно ни в одном аэропорту мира: «Бирочки готовим!» — на выходе из «зала» получения багажа в аэропорту Иркутска сразу возвращает меня домой. В туристическую Мекку — город на Ангаре, дочери Байкала. Ну а где еще проверяют, не украли ли вы чужой чемодан, кроме иркутского аэропорта? Он, кстати, тут похвастался обслуживанием 3-миллионного пассажира (впервые в истории, так-то!).

Эта история — с подозрением в воровстве — бесит меня почти каждый раз, когда я стою в переполненном зале, толкаясь с другими пассажирами возле багажной ленты. Мы все и так только что провели 5–6 часов в воздухе на расстоянии сильно ближе, чем хотелось бы, спасибо, если не ночью, а тут еще этот ор, толкотня на выходе возле женщины-вахтера, которая зорко бдит за сохранностью моего и чужого имущества, раздражение других пассажиров из-за этого. Добро пожаловать домой!

Та самая очередь за проверкой багажных бирочек в аэропорту Иркутска

И вот я думаю. А если бы я была туристкой, которая прилетела в наш город на Ангаре, дочери Байкала, первый раз? А если бы я была иностранной туристкой, которая бы прилетела из Москвы? Как можно было бы измерить уровень моего удивления по шкале от 1 до 10? На 11? Welcome to Irkutsk, у нас тут всё kak-to tak!

— Я говорю о том, что когда человек выходит с трапа самолета и попадает в такой аэропорт, как наш, он думает: «Куда я попал?» И с таким настроением он заселяется в отель, идет кушать, — говорит нам в интервью иркутский эксперт и член Торгово-промышленной палаты Марина Григорьева. Сложно с ней не согласиться.

То ли еще будет. Наше ближайшее будущее — это великолепный терминал-сарай под прилет и получение багажа из профлиста и стекла (ему уже и подрядчиков на строительство выбрали). Будут ли там бдящие за «воришками» вахтеры? Надеюсь, что да. Можно ли представить себе аэропорт Иркутска без них? Даже не знаю как. Как будто город сразу потеряет часть своего очарования и неповторимой атмосферы!

Есть и положительные моменты. Такой терминал сразу подготовит туристов к тому, что они увидят на Байкале: всё немного временное, но постоянное, нигде нет нормальной организации, очереди, и тебя регулярно подозревают в краже полотенец с турбазы.

Если уже совсем сходить с ума, то можно одну стенку в этом новом аэропортовском ангаре закрыть баннером. Тогда туристы будут готовы и к тому, что в историческом центре висят местами какие-то грязные тряпочки, расписанные тегами, закрывая фасады исторических зданий.

Сегодня стало известно, что областной Союз архитекторов написал письмо губернатору с просьбой как-то пересмотреть архитектурные решения. Я думаю, что на этапе подписания договора с подрядчиком оно уже ни на что не повлияет. Может, это и к лучшему — с порога ни у кого не будет никаких иллюзий о городе и регионе.

Как оцениваете практику проверять багажные бирки в аэропорту: деревня или нормальная практика?

Деревня! Такого давно уже нигде нет, мы застряли во времени
Всё норм! Зато никто точно не украдет мой багаж
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления