IRCITY
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Иркутске

Погода-15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -19

2 м/c,

ю-в.

718мм 71%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Город

Каток в сквере Кирова откроют 17 декабря. Узнали, что за компания его делает

Фирма может быть связана с семьей бывшей начальницы пресс-службы мэрии Иркутска

Каток в сквере Кирова откроют 17 декабря. Узнали, какая компания его делает

Каток, который впервые появится в сквере Кирова в этом году, откроют только 17 декабря. Несмотря на то что его уже начали заливать, подрядчику предстоит еще многое сделать. О том, что там будет, «ИрСити» 7 декабря рассказали в пресс-службе мэрии Иркутска.

Напомним, каток в сквере будет располагаться вокруг фонтана. В центре, прямо в чаше, расположится студия радио МСМ. Для нее уже смонтировали прозрачный купол.

Сам каток начали заливать буквально пару дней назад. Пока лед еще бугристый и неровный, а бортики представляют собой просто деревянный каркас. Однако подрядчик за ближайшие 10 дней должен привести главный каток в праздничный вид.

Так каток выглядел утром 6 декабря

— Вокруг катка в сквере имени Кирова будет установлено ограждение. Внешний и внутренний контур украсят светодиодной подсветкой. На ограждении разместят новогодние украшения, — сообщили «ИрСити» в мэрии.

По данным портала госзакупок, контракт на устройство катка в сквере Кирова был заключен с ООО «КБ». Начальная максимальная цена контракта составила 2 миллиона 185 тысяч рублей. В техзадании отмечалось, что каток должен обустраиваться при установившейся температуре не выше -5 градусов с даты заключения контракта до 5 декабря 2023 года. С 6 декабря подрядчик должен был взяться за содержание катка.

Как сообщается в системе «Контур.Фокус», компания «КБ» зарегистрирована в 2015 году в Иркутске, основной вид деятельности — рекламное агентство. Гендиректор — Вадим Костюминский, он же владеет половиной фирмы. Другая половина принадлежит Михаилу Синчурину.

По итогам 2022 года выручка «КБ» составила 41,4 миллиона рублей, а чистая прибыль — 2,4 миллиона.

Компания «КБ» сейчас также является исполнителем контракта на создание доски почета Ново-Иркутской ТЭЦ. В 2020 году фирма занималась праздничным оформлением города Бодайбо в рамках программы «Комплексное благоустройство, содержание и озеленение территории Бодайбинского муниципального образования на 2015–2022 годы». В том же году фирма «КБ» оформляла фасад и холл здания правительства Иркутской области и администрации Усть-Ордынского бурятского округа.

Михаил Синчурин также числится учредителем компания «Цехком», она занимается интерьерной рекламой, широкоформатной печатью, оформляет фасады и делает арт-объекты. По данным с официального сайта фирмы, она выполняет сезонное оформление в ТРК «Модный квартал», печатала баннеры на фасад здания правительства к 75-летию Победы, делала неоновые вывески и интерьеры для некоторых заведений общепита в Иркутске.

Прошлый год компания закончила с выручкой в 129 тысяч рублей и убытком в 2 тысячи.

Кроме того, Синчурин является одним из учредителей дизайн-студии «ЦеППелин». В соцсетях компании 31 декабря 2022 года опубликовано видеопоздравление, в котором Михаил Синчурин обозначен как директор студии. Судя по публикациям в сообществе, «ЦеППелин» изготавливает всё оформление для «Модного квартала» и «ЯркоМолла», делал вывеску для «Китай-города», ЖК «Зенит», рестобара «Кисс», фигуру светящегося шмеля на «Фортуне» и еще много других объектов, знакомых иркутянам.

Михаил Синчурин может быть родственником Марины Синчуриной, которая возглавляла управление по информационной политике администрации Иркутска с 2021 по 2023 годы. На ее странице во «ВКонтакте» в мае этого года опубликовано несколько семейных фотографий, на которых присутствует тот же мужчина, что и в поздравительном ролике в соцсетях «ЦеППелина».

Также Марина и Михаил Синчурины упоминаются как родственники в публикации про иркутский народный театр «Предместье».

Каток в сквере Кирова — одна из составляющих проекта «Ледовый город "Счастье чистой воды"». Это зимний фестиваль, который организует мэрия Иркутска на грант Ростуризма. В него входят ледовый фестиваль «Иркутский алфавит» и гастрофестиваль «Счастье чистой воды». Проект также предполагает создание фотозон и установку ледовых скульптур по маршруту «Зеленой линии» и на Урицкого, а также создание катка вокруг фонтана в сквере Кирова.

Общие затраты на зимний фестиваль оценивают в 50 миллионов рублей, сумма гранта Ростуризма — 200 миллионов. Кроме зимнего фестиваля, мэрия также устанавливает подсветку на зданиях в центре Иркутска, поставила несколько стереоскопов (причем два из них — с ошибками). На деньги Ростуризма информационно-туристическая служба также объявила закупку на трех роботов-гидов более чем за 6 миллионов рублей и обновила туристическую навигацию.

В рамках фестиваля в сквере Кирова 17 декабря состоится концерт, хедлайнером которого станет поэтесса Ах Астахова (12+). За ее выступление мэрия Иркутска заплатит 280 тысяч рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем