СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Мэрия Иркутска привезет поэтессу Ах Астахову на концерт в сквере Кирова

Она появится на закрытии фестиваля «Счастье чистой воды»

Ах Астахова выступит на закрытии фестиваля «Счастье чистой воды» в Иркутске

Поделиться

Российская поэтесса Ах Астахова (12+) выступит в сквере Кирова на закрытии фестиваля «Ледовый город "Счастье чистой воды"», который пройдет 17 декабря. За ее выступление мэрия Иркутска заплатит 280 тысяч рублей. Документы опубликованы на сайте госзакупок.

Еще 135 тысяч рублей в смете концерта запланировано на обеспечение бытового райдера Астаховой, но включенные в него позиции не опубликованы. В интервью владимирскому изданию в 2019 году артистка сообщала, что в ее райдер входят фисташки, фрукты, вода, антистатик и лак для волос.

Ах Астахова станет хедлайнером концерта, отмечается в документации. Ее выступление запланировано с 17:00 до 18:00.

На организацию самого концерта потратят около 4 миллионов рублей. В эту сумму входят услуги по постановке представления, изготовление декораций и реквизита, выступление местных ансамблей, в частности «Этно Бит», «Шаги», «Артишок», коллективов иркутских театров, саунд-дизайн-мероприятия, съемка видеоматериалов.

Контракт на организацию концерта заключен с предпринимательницей Мариной Кудлатцской, владеющей компанией по организации праздников «Эрием». Последние данные о финансовом положении компании в системе «Контур.Фокус» опубликованы на 2019 год. Тогда выручка фирмы составила 5 миллионов рублей, чистая прибыль — 11 тысяч.

«Ледовый город "Счастье чистой воды"» — это зимний фестиваль, который организует мэрия Иркутска на грант Ростуризма. В него входят ледовый фестиваль «Иркутский алфавит» и гастрофестиваль «Счастье чистой воды». Проект также предполагает создание фотозон и установку ледовых скульптур по маршруту «Зеленой линии» и на Урицкого, а также создание катка вокруг фонтана в сквере Кирова.

Общие затраты на зимний фестиваль оценивают в 50 миллионов рублей, сумма гранта Ростуризма — 200 миллионов. Кроме зимнего фестиваля, мэрия также устанавливает подсветку на зданиях в центре Иркутска, поставила несколько стереоскопов (причем два из них — с ошибками). На деньги Ростуризма информационно-туристическая служба также объявила закупку на трех роботов-гидов более чем за 6 миллионов рублей и обновила туристическую навигацию.

Ах Астахова — псевдоним российской поэтессы Ирины Астаховой. Первый сборник она выпустила в 2018 год, на ее сайте сообщается, что он сразу стал бестселлером. Позднее она выпустила несколько моноспектаклей. Одно из самых известных стихотворений Астаховой «Если время в душе, значит время сменить маршрут».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter