IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

пасмурно, сильный снег

ощущается как -10

12 м/c,

с-з.

712мм 100%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Если не будет заморозков. Когда в Иркутске можно будет купить саженцы для дачи?

Если не будет заморозков. Когда в Иркутске можно будет купить саженцы для дачи?

Растения на продажу готовят «Горзеленхоз» и СИФиБР

Если не будет заморозков. Когда в Иркутске можно будет купить саженцы для дачи?

С каждым днём весна становится всё сильнее: солнце пригревает, снег тает. Но, как правило, дачники начинают выезжать в садоводства на майские праздники: проверять «отошла» ли ягода, закупать землю и перегной, ремонтировать и засеивать теплицы. К этому времени многие стремятся закупиться желаемыми или, если рассада не удалась, недостающими растениями. Мы выяснили, где в Иркутске выращивают саженцы и когда начнётся продажа.

В городе есть два самых популярных места, где готовят саженцы для дачников. Первое — это муниципальный «Горзеленхоз». Представитель компании рассказал, что пока не сформирован перечень предлагаемых культур и цен. Они появятся только в апреле. А сами продажи стартуют в мае.

Второе место, где всегда рады дачникам, — это Сибирский институт физиологии и биохимии растений СО РАН. По словам заведующего отделом прикладных и экспериментальных разработок Максима Раченко, в этом году институт сможет предложить около 150 сортов различных культур.

— У нас очень широкий спектр плодовых и ягодных культур. Есть практически все традиционные овощи: томаты, перцы, баклажаны, огурцы, капуста, цветная, кочанная, скороспелая. Кроме того, большое количество древесных культур, практически все декоративные культуры, которые можно вырастить в нашем регионе. Надеемся, что они хорошо перезимовали, и весной мы традиционно начнем реализацию, — поделился Максим Раченко.

По его словам, полный перечень будет определен в конце апреля. А продажи начнутся на первых майских праздниках.

— В начале мая мы начинаем продажу того, что не может вымерзнуть, — это саженцы, которые к этому времени уже оттаяли и их можно выкопать. Также предлагаем цветочные культуры в горшочках и овощи для отапливаемых теплиц. Все остальные культуры отходят в середине или во второй половине мая, когда угроза заморозков минимальная, — резюмировал учёный.

Перечень предложенных на продажу культур можно будет посмотреть на сайте СИФиБР, а цены — уточнить у оператора станции искусственного климата по номеру: 42–59–03.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем