Город Фастфуд с чилийскими мидиями: сочинская сеть заведений откроет ресторан в Иркутске

Фастфуд с чилийскими мидиями: сочинская сеть заведений откроет ресторан в Иркутске

Сейчас набирают персонал и разрабатывают меню

Фастфуд с чилийскими мидиями: сочинская сеть заведений откроет ресторан в Иркутске

В Иркутске этим летом откроется первый ресторан сочинской сети «Мидийное место». Точка займёт весь первый этаж административного здания на улице Дзержинского. Об этом журналисту «ИрСити» сообщил управляющий Сергей Пастухов.

— Открытие планируется, скорее всего, в конце июня. Мы займем весь первый этаж здания на углу Дзержинского и Карла Либкнехта. Плюс мы планируем летние веранды, но пока над ними работают дизайнеры. Ресторан рассчитан на 67 посадочных мест, плюс с учетом, если все разрешения получим на летнюю веранду, где-то еще 60, — рассказал Пастухов.

Главными «звездами» меню станут мидии и устрицы. Про словам управляющего, первые будут завозить из Чили, вторые — с Камчатки. Кроме того, будут небольшие изменения в меню. Какие — Пастухов не уточняет, сейчас перечень блюд находится в разработке. Кроме того, заведение активно набирает персонал: барменов, поваров, кассиров и официантов. Всего требуется 20 человек.

Ресторан займёт первый этаж здания на Карла Либкнехта и Дзержинского

Сергей Пастухов рассказал, что он вместе с женой родом из Улан-Удэ, но долгое время жили в городе Мирный в Якутии. Там семья держала небольшой ресторанчик. Но Иркутск супруги знают хорошо, так как часто бывают здесь вместе с ребенком. На постоянное место жительство в город они переехали месяц назад. Мужчина признается, что познакомился с сетью ресторанов фастфуда на отдыхе.

— Летом поехали в Таиланд, после Таиланда решили заехать в Сочи, зашли в «Мидийное место». После этого я поступил в Новосибирск учиться, и как-то увидел, что там скоро откроется «Мидийное место». Поэтому созвонился с франчайзингом. У нас ещё в Якутии был ресторан-кафе, но с другой кухней. И вот быстро квартира продалась, оборудование нашего ресторана. Всё удачно складывалось. Потом быстро здесь нашли помещение и обо всём договорились, — рассказал Сергей, уточнив, что на первом этапе инвестиции в новый ресторан составили 18 миллионов рублей, но это не предел.

Рядом с рестораном будут летние веранды. Но для этого нужно получить разрешение от администрации города

Сергей считает, что новое заведение будет пользоваться популярностью среди иркутян.

— Изначально возник вопрос: пойдет ли это вообще в Сибири? Но тот же Иркутск ездит отдыхать не в Сочи, а в Таиланд или куда-то еще за границу. Я разговаривал с коллегами из Новосибирска и Красноярска, сам посещал их заведения — людям нравится. В Иркутске я уже видел, что кто-то повторяет. У нас будет подешевле и порции побольше. Пока точно не могу сказать насколько, потому что меню еще не сформировали и сейчас разрабатывается дополнительное меню. Но тем не менее в Красноярске кастрюлька с мидиями, картошка фри и багет с соусом стоит 670 рублей, у нас будет не дороже. Однозначно, — пояснил Пастухов.

Сеть «Мидийное место» открылась в Сочи в 2020 году. Изначально она специализировалась на мидиях, но потом меню расширили. Сейчас точки работают в 17 городах России. Концепция предусматривает ресторанное качество блюд, но в формате street food или fast food, то есть концепция одного блюда. На сайте сети указано, что здесь готовят мидии в трех разных соусах и подают их сетами с поджаренными багетами с соусом песто, а также картошкой фри. Кроме того, есть два вида салатов, два вида супов, три вида пасты, пиво, сидр и безалкогольные напитки. В Новосибирске — ещё подают вино, в том числе и игристое.

По словам Пастухова, юрлицом иркутского ресторана является ООО «Мидийное место Иркутск», но пока информации о нем в сервисе «Контур. Фокус» нет. ООО «Мидийное место» зарегистрировано в сентябре 2022 году в городе Сочи и принадлежит Андрею Оленёву. Он также владеет 80% уставного капитала московской компании «Инвест Групп», на которую зарегистрирован товарный знак «Мидийное место».

В Иркутске есть рестораны (чаще всего с азиатской кухней), где подают мидии как отдельное блюдо. Так, в «Пекинской утке» можно взять 12 штук за 1350 рублей, в ресторане «Мангал» — мидии (девять штук) в сливочно-чесночном соусе стоят 520 рублей, в «Ботанике» — мидии с крахмальной лапшой (восемь штук) обойдутся 978 рублей, в «Большом Фо» — от 395 до 425 рублей.

Про здание на углу Карла Либкнехта и Дзержинского известно немного. Как рассказывало «ИрСити» в 2022 году, оно стоит на одном участке вместе с памятником федерального значения «Дом Дубровского». А земля принадлежала тогда Вячеславу и Виталию Матвийчукам (последний из которых — депутат думы Иркутска).

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
«Мурашки бегут по коже». Иркутянка побывала в Камбодже и рассказала, почему ее стоит посетить хотя бы раз в жизни
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Рекомендуем
Объявления