IRCITY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Иркутске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

712мм 26%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Самый-самый Иркутск «Такой кайф, что закажу ещё раз!» В Иркутске нашли ресторан с самыми вкусными шашлыками

«Такой кайф, что закажу ещё раз!» В Иркутске нашли ресторан с самыми вкусными шашлыками

Хотя большинство участников опроса предпочитают готовить сами

Мясо нежное, цены приемлемые. В Иркутске нашли ресторан с самыми вкусными шашлыками

Редакция «ИрСити» подводит итоги очередного опроса о самом-самом в любимом городе. На этой неделе — как раз перед длинными майскими праздниками — мы в Telegram-канале просили своих подписчиков рассказать, где в Иркутске можно поесть самый вкусный шашлык.

За неделю поступило больше десяти вариантов заведений, где можно купить шашлык. Поэтому мы все их включили в пятничное голосование, разделив опрос на две части. К этому добавили вполне логичный вариант «Самые вкусные шашлыки я готовлю сам(-а)». И что вы думаете? Правильно, это самый популярный ответ!

Тем не менее, посмотрим на тройку ресторанов-лидеров. На первое место попал «Шашлычный двор». Он расположен в районе Мельниковского рынка. По 2ГИС оценка у него неважная — всего 3,1 балла. Что же не нравится клиентам? Судя по отзывам, в последнее время барахлит доставка заказов. А ещё люди жалуются на ошибки при формировании заказов, маленькие порции и проблемы со вкусом. Хотя, с другой стороны, есть множество восторженных отзывов о шашлыках и люля. Особенно, людям заходит баранина и говядина. Что же с меню? Его можно посмотреть на сайте. Ассортимент широкий, что не может не радовать. Шашлык из баранины стоит 550–600 рублей, из свинины — 250–290 рублей, говядины — 400 рублей, курицы — 250 рублей. Ассорти из шашлыков весом больше 1 килограмма обойдется в 1300 рублей.

Второе место занимает ресторан «Гиви ту ю», по городу насчитывает четыре филиала, а оценки в 2ГИС варьируются от 4,3 до 4,8 балла. Самая низкая оценка — в том ресторане, что расположен в «Модном квартале». На его отзывы и посмотрим. Клиенты отмечают длительное обслуживание, проблемы с доставкой еды, а ещё ругают качество блюд. Хотя обычно кухню хвалят, также среди плюсов часто отмечают атмосферу, интерьер и вежливость персонала. Ассортимент шашлыков тут поскромнее, чем у лидера нашего рейтинга. Привычный шашлык из говядины стоит 690 рублей, из свинины — 460 рублей, а гигантский шашлык весом в 1 килограмм — «Мега Шашлыкидзе» — стоит 1600 рублей. Информации о шашлыке из курицы на сайте ресторана нет. Зато есть несколько довольно экзотических позиций: например, шашлык из кальмара (560 рублей) или из креветки (670 рублей).

Замыкает тройку лидеров ресторан «Джо-Джо». У него есть два филиала в Иркутске, их оценка по 2ГИС варьируется от 4 до 4,5 балла. Самая низкая оценка — у ресторана на Трилиссера. Чаще всего клиентов возмущает длительное ожидание заказа и проблемы с доставкой на дом или работу. Но людей радует качество и вкус блюд — горячего, салатов и выпечки. Цены тут кажутся чуточку выше, чем в предыдущих двух ресторанах, но это объясняется тем, что порции здесь больше, в некоторых случаях — на 50–100 граммов (если верить сайту ресторана). Шашлык из свинины будет стоить 510 рублей, куриный — 330–360 рублей, из говядины — 750 рублей.

Опросы о лучших заведениях, организациях, местах и многом другом проводятся каждую неделю в Telegram-канале «ИрСити». Все итоги можно посмотреть в нашем сюжете «Самый-самый Иркутск».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем