IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

вос.

719мм 93%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город День Победы Трибуны собрали, сцену пока нет. Сквер Кирова в Иркутске почти готов к празднованию Дня Победы

Трибуны собрали, сцену пока нет. Сквер Кирова в Иркутске почти готов к празднованию Дня Победы

Они разместились у здания правительства

Трибуны собрали, сцену пока нет. Сквер Кирова в Иркутске почти готов к празднованию Дня Победы

В Иркутске заканчиваются последние приготовления к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. На главной площадке — в Сквере Кирова — уже установили трибуны и заканчивают монтаж сцены.

Трибуны в расцветке триколор

Как и в предыдущие годы, трибуны и главную городскую сцену разместили перед зданием правительства Иркутской области. Само здание, кстати, украсили баннерами с символикой праздника.

Здание правительства украсили баннерами с символикой праздника

К вечеру 29 апреля все трибуны уже были на своих местах, сиденья, как обычно, имеют два типа расцветки: те, что ближе к центру, окрашены в цвета триколора, а те, что по краям — обычные синие.

Синие трибуны

А вот монтаж главной городской сцены явно еще не закончен: рабочие даже по вечерам продолжают что-то устанавливать и собирать.

Монтаж сцены еще явно не закончен

Непосредственно в Сквере Кирова уже тоже подготовились к 9 Мая и украсили его по периметру красными флагами. Кроме того, уже запущен или как минимум был включен в тестовом режиме главный городской фонтан.

Сквер украсили красными флажками, а еще запустили фонтан
Здание Центрального банка у Сквера Кирова тоже украсили к празднику

Также приготовления к празднику идут на площадке возле памятника Александру III, там уже появились флаги и идет монтаж сцены.

А так выглядит площадка у памятника Александру III

В этом году в Иркутске к празднованию Дня Победы подготовили большую программу. В 10:15 возле мемориала «Вечный огонь» начнется торжественный митинг. Торжественное прохождение войск Иркутского гарнизона по площади графа Сперанского запланировано с 11:00 до 11:50. Во время парада предусмотрены показательные выступления и демонстрация военной техники. Подробнее обо всех мероприятиях можно прочесть вот в этом материале.

Изначально предполагалось, что празднование 9 Мая завершится красочным фейерверком, который хотели запускать с акватории Ангары возле «Вечного огня». Однако пару дней назад эту часть программы отменили.

— Оргкомитетом было принято решение отказаться от проведения салютов во время празднования Дня Победы на территории региона. Общая совокупность обстоятельств пока не располагает к проведению мероприятий подобного характера, — объяснял причины губернатор Игорь Кобзев.

Также в этом году снова не будет акции «Бессмертный полк», поэтому редакция «ИрСити» собирает истории читателей о героях войны, чтобы потом разместить их на нашем сайте. Участвуйте!

К счастью, главный парад в Иркутске все-таки будет. Но стоит помнить, что для его участников установлены некоторые правила и ограничения ради общей безопасности. Как обычно на входе в места массового скопления людей установят пункты досмотра с рамками и собаками. Также нельзя будет запускать беспилотники и пользоваться профессиональными видеокамерами.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем