IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

сев.

720мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Дороги и транспорт Временного перевозчика нашли для крупного иркутского маршрута №74 — его могли закрыть

Временного перевозчика нашли для крупного иркутского маршрута №74 — его могли закрыть

К сожалению, предприниматель, который обслуживал его ранее, умер

Временного перевозчика нашли для крупного иркутского маршрута №74 — его могли закрыть

Администрация Иркутска выдала компании «Автомобилист» временные карты на обслуживание маршрута №74, который связывает микрорайон Первомайский с центром города. Он будет перевозить пассажиров вместо предпринимателя Анатолия Гомана, который умер. Об этом сообщается в Telegram-канале мэрии.

− Ориентировочно перевозчик приступит к работе с 14 мая. Это связано с необходимостью прохождения ряда процедур: заказ и изготовление экипировки, оформление водителей и медкомиссия, − цитируется в сообщении заместитель мэра − председатель комитета городского обустройства Сергей Чертков.

Планируется, что на линию выйдет три автобуса большого класса, позже перевозчик планирует увеличить количество автомобилей. Кроме того, дополнительно продлены маршруты № 67 и № 22 до остановки «Башня».

Напомним, что 2 мая администрация отозвала лицензию у предпринимателя Анатолия Гомана, которому принадлежали желтые автобусы, курсировавшие по маршруту №74. Это связано со смертью мужчины. Пользоваться автобусами нельзя до вступления в силу наследства, на это уйдет полгода. Поэтому мэрия спешно объявила конкурс среди перевозчиков.

Компания «Автомобилист» сейчас обслуживает указанный уже маршрут №22 «Первомайский — Центральный рынок — Первомайский», который проходит через Академический мост (тогда как маршрут №74 — круговой, он объезжает город по Глазковскому мосту и по плотине ГЭС). Перевозчик работает с 2005 года, принадлежит Анатолию Михайлову. 2023 год для него был удачным — по его итогам компания получила чистую прибыль в 867 тысяч рублей против убытка в 2022-м в 2,8 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем