IRCITY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Иркутске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

южн.

716мм 50%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Дороги и транспорт «Вообще расслабиться нельзя в нашем городе». На путепроводе на Джамбула перерисовали разметку, а старую до конца не убрали

«Вообще расслабиться нельзя в нашем городе». На путепроводе на Джамбула перерисовали разметку, а старую до конца не убрали

Это может ввести в заблуждение

На путепроводе с Иркутного моста перерисовали разметку — но старая еще видна

На путепроводе на улице Джамбула обновили разметку. Теперь при съезде с Иркутного моста и въезде на него полосы не уходят в отбойник, как это было изначально. Правда, и старую разметку еще видно, что может создать некоторую путаницу у водителей.

Напомним, после реконструкции путепровода дорожники нанесли разметку так, что вместо двух привычных полос образовалось три. Правда левая крайняя полоса при съезде с Иркутного моста в сторону курорта «Ангара» уходила прямиком в отбойник. Аналогичная ситуация была и в обратном направлении в сторону Ленинского округа.

Так была нанесена разметка в середине апреля

Разметку тогда нанесли в середине апреля, а обновили лишь 28 мая. Хотя в апреле в пресс-службе администрации Иркутска «ИрСити» сообщали, что разметка соответствует нормативам. Майское обновление на путепроводе вызвало ироничные высказывания со стороны интернет-пользователей.

Теперь полосы стали как будто ровнее

— Только привыкли всех щемить, кто внаглую лез из левого ряда, теперь опять привыкать к новой схеме, — написал Альберт Иванов в тематическом паблике «ДТП 38RUS Иркутск» в соцсети «ВКонтакте».

— Разметку меняют быстро, демоны, блин. Как только ее нарисовали, ехал, и тут — бац — по левой полосе подвох, надо по тормозам. Сегодня еду, думаю: «Дай сразу в правую уйду» — и по газам, а в конце опять сюрприз. Вообще расслабиться нельзя в нашем городе, — отмечает Иван Колдунов.

Не ушел от внимания пользователей и апрельский комментарий мэрии о нормативности разметки.

— Администрация города уверяла в том, что разметка нанесена по правилам, и плевать им на то, что это дико неудобно. Что же пошло не так? Правила изменились? Согласно тем же правилам, можно было и по-другому? Правила читали вверх тормашками? — негодует один из них.

На это представители мэрии заметили, что разметка наносится по согласованию с ГИБДД: в городской администрации проводится специальная комиссия по безопасности дорожного движения совместно с сотрудниками Госавтоинспекции, где и рассматриваются обращения и предложения от жителей по улучшению организации транспортного и пешеходного движения в городе — что, вероятно, и было сделано в случае с путепроводом на Джамбула.

Так выглядит разметка теперь

В ГИБДД, к слову, напоминают о правилах перестроения из полосы в полосу:

— Если ваша полоса заканчивается, вы должны показать правый поворотник и ждать, когда вас пропустят.

Напомним, что с 2020 года на путепроводе велась реконструкция. Ремонт проводился по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Работы выполняла слюдянская компания «Дорожник» за 1,5 миллиарда рублей. Несколько раз сроки работ переносились, ремонт должны были завершить не позднее 6 июня 2023 года, но в итоге объект сдали в конце ноября 2023 года. Длительный ремонт объекта, особенно в начале, вызывал массу негодования горожан, которым приходилось простаивать в пробках.

Отметим, что АО «Дорожник», которое было подрядчиком на реконструкции путепровода, образовано 11 января 1999 года в Слюдянке. По данным сервиса «Контур.Фокус», основной вид деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. 100-процентным учредителем до 2021 года была Наталья Калашникова. После 2021 года сведений об учредителях акционерного общества в открытых источниках нет. По итогам 2023 года выручка компании составила 962,8 миллиона рублей, сократившись на 17%, а чистая прибыль — 41 миллион рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте все самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем