СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

В Иркутске открыли путепровод на Джамбула. Хотя это должны были сделать 5 месяцев назад

Остались мелкие недоделки — их устранят до конца года

Сегодня по путепроводу на Джамбула запустили движение. Хотя сдать объект должны были в июне

Поделиться

Сегодня в Иркутске запустили движение по второй части путепровода на улице Джамбула. Это должны были сделать еще в июне, затем сроки перенесли на 15 ноября. После этого мэр Руслан Болотов обещал, что это произойдет «где-то до 20 ноября», но утром 21-го журналисты «ИрСити» убедились, что на объекте осталось немало работы, в том числе на пешеходной части.

— Утром состоялась рабочая комиссия, которая проверила готовность объекта. Остался небольшой объем работ: необходимо установить дорожные знаки, сделать разметку, под путепроводом демонтировать временные конструкции, убрать строительный мусор. Всё это не мешает открыть движение по второй стороне путепровода. Поэтому сегодня днем его запустили, — написал 22 ноября в своем Telegram-канале губернатор Игорь Кобзев.

По его словам, работы на объекте будут завершены до конца года.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
В Иркутске открыли вторую половину путепровода на Джамбула

Видео: Telegram-канал губернатора Игоря Кобзева

В пресс-службе администрации Иркутска порталу «ИрСити» уточнили, что «рабочее движение» по второй части путепровода открыто в 16:40. Также подрядчик будет доделывать барьерные ограждения.

Ремонт на путепроводе на Джамбула ведется с 2020 года по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Работы выполняет слюдянская компания «Дорожник» за 1,5 миллиарда рублей.

Правительство Иркутской области заявляло, что подрядчику удастся завершить ремонт в 2021 году — на 1,5 года раньше, чем прописано в контракте. Затем стало понятно, что сделать это не получится. Сроки сдачи объекта перенесли на конец 2022 года, уверенность в исполнении контракта досрочно выражал мэр Иркутска Руслан Болотов, но подрядчик не смог уложиться в этот срок из-за нарушения логистики и удорожания стройматериалов. По условиям контракта все работы на путепроводе на Джамбула должны были завершиться не позднее 6 июня 2023 года.

В июле этого года министр транспорта Максим Лобанов заявил, что сроки строительства увеличились на полгода из-за новых экспертиз, которые должен был пройти подрядчик.

Из данных системы «Контур.Фокус» следует, что АО «Дорожник» образовано 11 января 1999 года в Слюдянке. Основной вид деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. 100-процентным учредителем до 2021 года была Наталья Калашникова. После 2021 года сведений об учредителях акционерного общества в открытых источниках нет. По итогам 2022 года выручка компании составила 1,2 миллиарда рублей. Данных о чистой прибыли в системе нет.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте все самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter