Город Развлечения карточки В Иркутске пройдет трехдневный фестиваль от Эн+ — 5 причин, почему ради него нужно отменить все свои планы

В Иркутске пройдет трехдневный фестиваль от Эн+ — 5 причин, почему ради него нужно отменить все свои планы

На него приедут актеры и писатели, известные на всю страну

Фестиваль продлится несколько дней

Уже на этой неделе 12–14 июля пройдет яркое событие этого лета — масштабный культурный семейный фестиваль «Энергия+». Компания Эн+, основателем которой является предприниматель и общественный деятель Олег Дерипаска, привезет на него актеров Гошу Куценко, Викторию Исакову, Алексея Чадова и писательницу Татьяну Толстую.

В течение трех дней на бульваре Гагарина будут работать самые разные интересные площадки: «Книги», «Лекторий», «Инфоточка», «Фотозона», «Киносцена»,« Маркет», «Лаундж», «Арт-выставка» и «Детская зона». Фестиваль «Энергия+» — это яркое и большое комьюнити, которое объединяет активных и творческих иркутян, актеров, писателей, музыкантов и сценаристов.

Если перечисленное всё еще не подкупило на то, чтобы посетить фестиваль, вот несколько достойных причин, которые точно впишут «Эн+» в планы на выходные.

  1.  Обсудить и посмотреть кино с известными актерами
  2.  Поговорить о литературе с писателями и литературоведами
  3. Отлично провести время с детьми
  4. Пополнить домашнюю библиотеку книжными бестселлерами
  5.  Увидеть вживую соломенные арт-объекты
1

 Обсудить и посмотреть кино с известными актерами

Фото с прошлого фестиваля

Открывающей площадкой на каждом из трех дней фестиваля станет киносцена. Там пройдут творческие встречи с популярными актерами, а также обсуждения современных новинок российской киноиндустрии. В первый день иркутяне встретятся с Викторией Исаковой — перед показом фантастического блокбастера «Сто лет тому вперед» (6+). В фильме актриса сыграла маму главной героини Алисы Селезневой.

Во второй день участники феста смогут посмотреть и обсудить сериал «Денискины рассказы» (6+) с режиссером Артемием Драгунским. Затем пройдет творческая встреча с Алексеем Чадовым и показ фильма «Культурная комедия» (12+), где снимался актер.

В заключительный день фестиваля состоится еще одно обсуждение сериала «Денискины рассказы» с режиссером и актером главной роли Романом Панковым. Также покажут еще несколько эпизодов картины. Вечером с иркутянами встретится Гоша Куценко с последующим кинопоказом комедии «Непослушники-3» (12+).

2

 Поговорить о литературе с писателями и литературоведами

Фото с прошлого фестиваля

На площадке «Лекторий» писатель, публицист, литературовед Павел Басинский проведет лекцию на тему «Биография как расследование. Лев Толстой и Максим Горький: мифы и реальность». Также в первый день будет паблик-ток с писателем и журналистом Робертом Гараевым и актером Львом Зулькарнаевым «Отцы и дети в современной литературе и кинематографе».

Второй день площадки «Лекторий» стартанет с открытого обсуждения с писателем и журналистом Шамилем Идиатуллиным. А в середине дня пройдет творческая встреча с писательницей, телеведущей, литературным критиком Татьяной Толстой — автором романа «Кысь» (18+).

Завершающий день запомнится иркутянам лекцией руководителя направления информосвещения корпунивера «Эн+», автора Telegram-канала о книгах Bookeanarium Ирины Распопиной «Семья в творчестве современных писателей» (18+). Затем состоится паблик-ток с экспертом книжной сети «Читай-город» Полиной Маннановой на тему «Как разбираться в книжных трендах: топ-100 бестселлеров первого полугодия 2024». А после него пройдет еще одна творческая встреча — с писательницей Асей Володиной.

У каждого спикера, автора, писателя и журналиста можно взять автограф на персональной автограф-сессии.

3

Отлично провести время с детьми

Дети на фестивале точно не заскучают. Все три дня их ждут продуманные и максимально интерактивные развлечения. 12 июля ребят научат делать «ветерок» — символ фестиваля, бумажную вертушку. Также пройдет крутой мастер-класс по созданию ракеток для мыльных пузырей.

Кроме этого, на площадке будет много классных зон для подвижных игр, анимации и веселья. На второй день детям покажут цветные надувные фигуры Gigantic Fly Show, которые оживут у них на глазах, — такое нельзя пропускать.

4

Пополнить домашнюю библиотеку книжными бестселлерами

На фестивале пройдет книжная ярмарка совместно с торговой сетью «Читай-город» — на ней будет более 2000 книг. Новинками из современного литературного мира можно здорово пополнить свою коллекцию или подарить книгу другу.

Кроме того, на ярмарке можно узнать много нового о бестселлерах и проникнуться иркутским книжным комьюнити. О них также расскажут на паблик-токах и лекциях.

5

 Увидеть вживую соломенные арт-объекты

Экспонаты из соломы расставят в парковой зоне бульвара Гагарина у памятника Александру III. Похожая выставка уже проходила год назад — тогда арт-объекты из соломы впечатлили десятки тысяч горожан и туристов.

Всего будет 10 соломенных композиций: их внешний вид — результат совместного труда мастеров из разных городов России и нейросетей. Макеты сгенерировали с помощью искусственного интеллекта, а доведут до ума и установят уже люди. Так, например, скульптуры продумали вечернее освещение, которое сделает их еще зрелищнее в темное время суток.

Парк со скульптурами — еще и классная фотозона.

Ознакомиться с полной программой фестиваля и узнать обо всех его площадках можно на сайте.

Впервые подобный фестиваль прошел в Иркутске в 2022 году. Тогда благодаря Эн+ тысячи горожан смогли послушать и пообщаться с такими людьми, как Юлия Меньшова, Евгений Водолазкин, Анастасия Сосновская, Александр Цыпкин и другие известные люди. Кроме этого, в Иркутском драмтеатре состоялся показ спектакля «Таня» от Константина Богомолова, получивший немалое количество позитивных откликов.

ООО «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация», https://enplusfest.ru/

Реклама. Erid: 2SDnjemteJW,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем