
XV Международное ралли «Шелковый путь» стартует 12 июля в центре Иркутска. Для его проведения улицы Иркутска перекроют уже в ночь на 8 июля. Напоминаем где.
По информации администрации Иркутска, с 00:05 8 июля до 18:00 13 июля перекроют улицы:
Нижняя Набережная от Декабрьских Событий до Ленина;
Ленина от Нижней Набережной до Чкалова;
Сухэ-Батора от Польских Повстанцев до Нижней Набережной;
Польских Повстанцев от Пролетарской до Сухэ-Батора.
С 07:00 до 23:00 12 июля нельзя будет проехать по улице Сурикова на участке от Ленина до переулка Гершевича.
С 07:00 до 23:30 12 июля для проезда закроют:
площадь графа Сперанского;
ул. Рабочая от Пролетарской до Сухэ-Батора;
ул. Чкалова от переулка Гершевича до Ленина;
ул. Ленина от Чкалова до Желябова;
ул. Сухэ-Батора от Желябова до Польских Повстанцев.

Часть центра Иркутска перекроют на пять дней из-за ралли «Шелковый путь»
На эти пять дней изменится и схема движения общественного транспорта. С полуночи 8 июля до 18 часов 13 июля по другим улицам будут ездить автобусы № 56 из микрорайона Солнечный в предместье Радищева. По пути из Солнечного после остановки «Художественный музей» они поедут по улицам Ленина, Желябова, Декабрьских Событий, Рабочей. Остановку «Площадь графа Сперанского» исключат. Зато появится дополнительная остановка «Цирк».
Во время движения из Радищева автобусы № 56 после остановки «Фортуна» поедут по Рабочей, Декабрьских Событий, Карла Маркса, Каландаришвили, Свердлова, Ленина. Исключат остановку «Сквер имени Кирова» на Чкалова.
Так как все основные ограничения будут действовать с 7 утра до 23:30 12 июля, в этот день большинству автобусов придется объезжать сквер.
Автобусы № 12, 16к по пути в центр после остановки «Художественный музей» будут двигаться по улицам Ленина, Канадзавы, Марата, Свердлова, Ленина. Остановки «Площадь графа Сперанского», «Сквер имени Кирова» (на Чкалова) исключат.
Автобусы № 3, 6, 8, 11, 14, 16, 20, 23, 28р, 29, 30, 33, 37, 39, 42, 43, 61р, 65, 66, 67, 74, 80 при движении в центр после остановки «Улица Чкалова» проследуют по Чкалова, Марата, Свердлова, Ленина. Исключат остановку «Сквер имени Кирова» (на Чкалова).
Автобусы № 3, 7к, 11, 16, 23, 67, 80, 90 при следовании из центра после остановки «Художественный музей» поедут по улицам Ленина, Канадзавы, Марата, Чкалова. Будет исключена остановка «Площадь графа Сперанского».
Автобусы № 6, 29, 33, 39 при движении из центра после остановки «Ц. рынок» проследуют по Богдана Хмельницкого, Карла Маркса, Ленина, Канадзавы, Марата, Чкалова. Остановку «Улица Сухэ-Батора» исключат. Будет введена дополнительная остановка «Художественный музей».
Автобусы № 14, 28р, 30, 37, 42, 43, 65, 66 при следовании из центра в сторону Глазковского моста после улицы Карла Маркса будут направлены по Ленина, Канадзавы, Марата, Чкалова. Исключат остановки «Сквер имени Кирова» и «Улица Сухэ-Батора». При следовании из центра города введут дополнительную остановку «Художественный музей».
Перекрыть несколько улиц заранее необходимо для обустройства сервисного парка, зоны техосмотра и парковок. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем Telegram-канале рассказал, что концертная программа и церемония торжественного старта начнется 12 июля в 18.00 на площади графа Сперанского.
Заезды будут проходить три дня: 10 июля на Чертугеевском полуострове с 10:00 начнутся тестовые заезды; 12 июля с 10:00 до 12:15 на Чертугеевском полуострове состоится пролог ралли, а 13 июля с 09:30 участники стартуют в Ангарском городском округе и финишируют в Шелеховском районе.
В этом году гонка пройдет на территории двух стран — России и Монголии. Впервые в истории соревнований российский этап будет состоять из двух частей: первая часть пройдет в Приангарье, далее участники отправятся через Бурятию в Монголию и вернутся в Россию. Финишируют участники ралли «Шелковый путь» в Горно-Алтайске 22 июля.
Предполагается, что в соревновании примут участие спортивные экипажи минимум из 13 стран мира.
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.