Здоровье Мясо с бычьим цепнем обнаружили на стихийном рынке в предместье Рабочее Иркутска

Мясо с бычьим цепнем обнаружили на стихийном рынке в предместье Рабочее Иркутска

Сотрудники управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия 12 января выявили личинки бычьего цепня в говядине, купленной на стихийном рынке в предместье Рабочее Иркутска.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия 12 января выявили личинки бычьего цепня в говядине, купленной на стихийном рынке в предместье Рабочее Иркутска, сообщается 14 января на сайте ведомства.

Мясо было куплено у продавца, который торговал сельхозпродукцией из своей машины. При проведении лабораторных исследований личинки паразита оказались нежизнеспособными.

«Во избежание заражения паразитарными заболеваниями мясную продукцию необходимо покупать в тех местах, где мясо проходит ежедневную ветеринарно-санитарную экспертизу», - говорится в сообщении.

Бычий цепень — вид паразитических ленточных червей. Поражает крупный рогатый скот и человека. Заражение бычьим цепнем особенно распространено в экваториальной Африке, Латинской Америке, на Филиппинах и в некоторых частях Восточной Европы. Взрослая особь бычьего цепня достигает 4-10 метров в длину. Человек заражается при употреблении в пищу сырого или полусырого говяжьего мяса, содержащего личинки. Они могут оставаться живыми в шашлыке, недостаточно проваренном мясе, строганине из слабомороженного мяса, говяжьем фарше, который некоторые люди пробуют или едят сырым.

В декабре 2015 года специалисты ветстанции Иркутска выявили говяжье мясо, заражённое личинками бычьего цепня, на народном рынке в посёлке Энергетиков Иркутска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем