Здоровье Оставшихся 8 детей из интерната в Черемхово с подозрением на инфекцию переведут в Иркутск

Оставшихся 8 детей из интерната в Черемхово с подозрением на инфекцию переведут в Иркутск

Оставшихся восьмерых детей из психоневрологического интерната в городе Черемхово, у которых есть подозрением на кишечную инфекцию, минздрав Приангарья переведёт в Иркутскую областную инфекционную больницу.

Оставшихся восьмерых детей из психоневрологического интерната в городе Черемхово, у которых есть подозрением на кишечную инфекцию, минздрав Приангарья переведёт в Иркутскую областную инфекционную больницу, сообщил на брифинге 13 августа полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

С 24 июля по 3 августа более 20 воспитанников интерната в Черемхово поступили в городскую больницу. С 5 по 12 августа умерли три девочки в возрасте от 5 до 8 лет. По информации Следственного комитета России, предварительная причина смерти первого ребёнка – инфекционный шок и дизентерия. Возбуждено четыре уголовных дела. Проверку по поручению главы Минздрава РФ проведёт Росздравнадзор. Глава минздрава Приангарья Олег Ярошенко уволил главврача Черемховского горбольницы, директор интерната отстранена от работы. В Иркутской инфекционной больнице сейчас находится 13 детей из интерната.

«Все дети, которые сегодня находятся под подозрением – их 8 человек осталось, – по ним принято решение перевести их под наблюдение на самый высокий уровень – в областную больницу, к специалистам самого высокого уровня подготовки. Мы понимаем, что транспортировка этих детей осложнена. Если возникнет необходимость, мы пригласим специалистов из федерального центра. В такой ситуации лучше перестраховаться, чем идти по какому-то там уровню», — сообщил Меняйло.

По словам Меняйло, одной из причин сложившейся ситуации является отсутствие взаимодействия и координации действий со стороны всех ветвей власти, а также должной реакции.

Как отметил полпред, источник инфекции пока не выявлен, у следствия есть несколько версий. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на брифинге подчеркнул, что пока непонятно, от инфекции ли умерли дети.

«Результаты экспертиз будут после 20 августа. У одного умершего ребёнка уже точно выявлено, что никакой инфекции не было. По оставшимся двумя, инфекция ли это и какая инфекция сегодня неизвестно», — сообщил Левченко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления