Здоровье Росздравнадзор оштрафовал интернат и больницу Черемхово на 280 тыс. р. за нарушения

Росздравнадзор оштрафовал интернат и больницу Черемхово на 280 тыс. р. за нарушения

Росздавнадзор России оштрафовал психоневрологический интернет и городскую больницу №1 в Черемхово на 150 и 130 тысяч рублей соответственно за грубые нарушения, которые были выявлены после смерти четырёх воспитанников интерната и массовой госпитализации детей в больницу с подозрением на кишечную инфекцию, сообщается 14 сентября на сайте ведомства.

По результатам проверки Росздравнадзор составил акты и четыре протокола об административных правонарушениях в отношении юридических и физических лиц интерната и больницы. Материалы направлены в Генпрокуратуру России, минздрав и прокуратуру Иркутской области, в региональное управление Следственного комитета России.

Проверкой установлено, что в интернате первичная медпомощь стоматолога и фтизиатра оказывалась без лицензии, врач-педиатр не имел дополнительного медицинского профессионального образования и сертификата специалиста по специальности «неврология», при поступлении в интернат дети не обследовались на наличие кишечных инфекций.

Кроме того, были выявлены лекарства с истёкшим сроком годности и хранящиеся с нарушением температурного режима, скученность детей в палатах и другие нарушения.

В горбольнице ведомство выявлено несоблюдение порядков оказания медпомощи по профилям «педиатрическая помощь», «анестезиология и реаниматология», «детям с инфекционными заболеваниями», а также несоблюдение стандарта медицинской помощи детям при острых кишечных инфекциях и пищевых отравлениях средней степени тяжести.

Более половины из 99 воспитанников психоневрологического интерната в Черемхово попали в больницу в июле-августе после вспышки кишечной инфекции в соцучреждении. Четверо детей умерло. По версии следствия, смерть первого ребёнка наступила от инфекционного шока. Возбуждено несколько уголовных дел, замдиректора интерната и глава местного управления Роспотребнадзора находятся под домашним арестом. Уволен главврач Черемховской горбольницы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления