IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

южн.

717мм 62%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Здоровье 41 человек заболел гонконгским гриппом с начала эпидемического сезона в Иркутской области

41 человек заболел гонконгским гриппом с начала эпидемического сезона в Иркутской области

Сорок один человек заболел гонконгским гриппом типа А (H3N2) с начала в декабре 2016 года эпидемического сезона в Иркутской области.

Сорок один человек заболел гонконгским гриппом типа А (H3N2) с начала в декабре 2016 года эпидемического сезона в Иркутской области, сообщалось 26 декабря на сайте регионального Роспотребнадзора со ссылкой на результаты мониторинговых исследований «Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» и «Иркутского областного диагностического центра».

Помимо гриппа типа А(H3N2), также было зарегистрировано два случая заболевания гриппом В. Все заболевшие не были привиты против гриппа в период проведения прививочной кампании 2016 года.

Также за прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 2 тысячи заболевших ОРВИ, из них 15,6 тысячи детских заболеваний. В Иркутске – 7,1 тысячи заболевших ОРВИ, из них 5 тысяч - дети.В Иркутской области показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в целом находится ниже эпидемического порога на 26%.

Гонконгский грипп представляет наибольшую опасность для стариков и детей, беременных женщин, а также для людей с хроническими недугами сердца, сосудов и органов дыхания.

Впервые гонконгский грипп появился в 1968 году, тогда в Гонконге началась пандемия гриппа. После этого случая циркуляция нового вируса неоднократно регистрировалась в Северном полушарии. В 2016 году в России появился вирус, выделенный в Гонконге в 2014 году. Он имеет иную антигенную структуру, к которой организм россиян не адаптирован.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем