СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Численность детей в психоневрологическом интернате Черемхово будет сокращена вдвое

Численность детей в психоневрологическом интернате города Черемхово Иркутской области, где в 2016 году из-за массового заболевания погибло четыре ребёнка, будет сокращена вдвое.

Численность детей в психоневрологическом интернате города Черемхово Иркутской области, где в 2016 году из-за массового заболевания погибло четыре ребёнка, будет сокращена вдвое, сообщил на пресс-конференции 17 января председатель правительства Иркутской области Александр Битаров.

По словам Битарова, помещение интерната готово к эксплуатации, однако жившие в нём дети находятся в трёх учреждениях Иркутска и Саянска. Он назвал ошибкой сосредотачивать всех их в одном месте. Кроме того, больше в интернате не будет детей с особо тяжёлыми заболеваниями.

Как добавили в пресс-службе правительства региона, в черемховский интернат в течение 2 месяцев будут переведены 56 детей с умственной отсталостью, среди них 10 – с нарушением слуха.

Часть детей, ранее живших в интернате, будет переведена в отделение паллиативной помощи, которое откроют в здании одного из домов ребёнка.

Более половины воспитанников психоневрологического интерната в Черемхово попали в больницу в июле-августе 2016 года после вспышки кишечной инфекции в соцучреждении. Четверо детей умерло. По версии следствия, смерть первого ребёнка наступила от инфекционного шока. Возбуждено несколько уголовных дел, уволен главврач Черемховской горбольницы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter