IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

9 м/c,

с-з.

717мм 59%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Здоровье Бунёв увидел проблему психоневрологического интерната Черемхово в снижении финансирования

Бунёв увидел проблему психоневрологического интерната Черемхово в снижении финансирования

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Андрей Бунёв, комментируя ситуацию с двумя вспышками кишечной инфекции в Черемховском психоневрологическом интернате в эфире радио «Комсомольская правда» в Иркутске 23 марта, пояснил, что основная проблема учреждения заключается в снижении финансирования.

«Сейчас проводится экспертиза, она будет идти весь год, но уже сейчас мы можем говорить о предварительных причинах смерти детей. Есть основание выделить причины три, три этапа. Первый - это не хватает денег на карантины: когда только ребёнок попадает в учреждение, он должен сначала быть в карантине. Вторая: детям нужно белковое питание, здесь мы видим, что питания не давали, денег не выделили. Третье - низкая компетентность или какая-то самоуверенность профессионального персонала», - пояснил Бунёв.

По его мнению, основная причина трагедии в Черемхово - в снижении финансирования подобных учреждений: «Мы не имели такого случая, он возник у нас, потому что обрезали финансирование на всё».

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области закрыло Черемховский психоневрологический интернат, в котором за 7 месяцев зафиксировано две вспышки кишечной инфекции. Первая выявлена в июле-августе 2016 года. Тогда погибло четверо детей. Возбуждено уголовное дело, уволен главврач городской больницы. Вторая вспышка зафиксирована в конце февраля 2017 года, сразу после открытия интерната после ремонта. С признаками острой кишечной инфекции в больницу попали трое детей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем