СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Расходы на здравоохранение в Приангарье планируется увеличить на 779 млн руб. – до 52 млрд

Вопрос об увеличении финансирования будет рассмотрен на осенней сессии Законодательного собрания Иркутской области.

Правительство Иркутской области предложило увеличить финансирование госпрограммы по развитию здравоохранения в 2018 году на 779,1 миллион рублей – до 52 миллиардов рублей, сообщили ИА «ИрСити» 25 сентября в пресс-службе регионального правительства.

В частности, предлагается дополнительно направить 167,8 миллиона рублей на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включённой в базовую программу обязательного медицинского страхования, в Иркутской областной клинической больнице и областном онкологическом диспансере.

Также предполагается дополнительно направить 139,5 миллиона рублей на приобретение 48 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» и «С», 120 миллионов рублей дополнительно планируется выделить на закупку медоборудования, 42 миллиона рублей - на закупку антибактериальных лекарственных препаратов для лечения больных туберкулёзом с множественной и широкой лекарственной устойчивостью возбудителя, 23,1 миллиона – на иммунобиологические препараты.

На закупку антиретровирусных препаратов и диагностических тест-систем предполагается увеличить средства на 32,5 миллиона рублей. 110 миллионов будет направлено на приобретение здания в посёлке Молодёжный Иркутского района для размещения поликлиники Иркутской районной больницы. В 2019 году процедура приобретения здания будет завершена.

Дополнительные 186,9 миллиона рублей предлагается направить на завершение строительства центральной райбольницы на 155 коек с поликлиникой на 200 посещений в смену в Бохане.

Вопрос об увеличении финансирования будет рассмотрен на осенней сессии Законодательного собрания Иркутской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter