Здоровье Росздравнадзор: дефицит «Арбидола» в аптеках Приангарья к 3 ноября закроют на 25%

Росздравнадзор: дефицит «Арбидола» в аптеках Приангарья к 3 ноября закроют на 25%

На прошлой неделе жители Иркутской области сообщили о дефиците антибиотиков в аптеках региона.

Замруководителя управления Росздравнадзора по Иркутской области Ирина Лаптева во время заседания депутатского штаба заявила, что дефицит препарата «Арбидол» в аптеках региона к 3 ноября будет закрыт на четверть. Трансляция заседания велась 28 октября на сайте заксобрания Приангарья.

«На сегодняшний день поставки оптовиков в аптечные сети небольшие. Вчера вечером была отгрузка 3 тысяч упаковок «Арбидола», что закрыло всего-навсего 8% потребности. В ближайшее время ожидаются поставки от оптовиков, но, к сожалению, прогноз есть, что до 3 ноября потребность закроется не больше чем на 25%», - сообщила Лаптева.

На прошлой неделе жители Иркутской области сообщили о дефиците антибиотиков в аптеках региона. В частности, закончились такие препараты как «Сумамед» («Азитромицин»), «Таваник», «Гриппферон», «Виферон», «Арбидол», «Нобазид». Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил провести проверку по факту дефицита лекарств. Минздрав Приангарья обещал, что до конца недели дефицит лекарств в аптеках области будет закрыт.

Всего за сутки в Иркутской области выявлено 228 случаев коронавируса, их число с начала пандемии выросло до 23,8 тысячи, скончалось 13 человек, всего 515. Из больниц были выписано 110 пациентов с коронавирусом, всего – чуть больше 19 тысяч.

Как следует из мониторинга ИА «ИрСити» данные оперштаба не совпадают с данными администраций половины муниципалитетов Иркутской области: районные и городские власти дают большее число заболевших, чем областное правительство. В частности, самое большое расхождение – в Ангарске, Шелеховском районе, Усть-Илимске и Иркутском районе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем