IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-в.

711мм 100%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Здоровье Приангарье получит 90 млн руб. на лечение амбулаторных пациентов с коронавирусом

Приангарье получит 90 млн руб. на лечение амбулаторных пациентов с коронавирусом

По словам замминистра здравоохранения Иркутской области, средний чек для лечения одного амбулаторного пациента с коронавирусом составляет 7,8 тысячи рублей.

Замминистра здравоохранения Иркутской области Светлана Плюта на заседании комиссии по здравоохранению заксобрания Приангарья сообщила, что регион получит из федерального бюджета 90 миллионов рублей на лечение амбулаторных больных коронавирусом и 145 миллионов рублей на борьбу с COVID-19. Трансляция заседания велась 30 октября на сайте ЗС.

Президент России Владимир Путин 28 октября на совещании с членами правительства РФ поручил выделить регионам дополнительные 10 миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом, а также проработать вопрос бесплатного обеспечения лекарствами пациентов, находящихся на амбулаторном лечении.

«На лекарственное обеспечение для амбулаторных пациентов в проекте распоряжения правительства РФ предусмотрено почти 90 миллионов рублей. Кроме того, есть проект распоряжения правительства о распределении 10 миллиардов рублей на выделение дотаций для финансового обеспечения мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией и там пока Иркутской области предусмотрено 145 миллионов рублей», - сообщила Плюта.

По словам замминистра, средний чек для лечения одного амбулаторного пациента с коронавирусом составляет 7,8 тысячи рублей.

«Исходя из суммы доведённого финансирования, приблизительное количество пациентов, на которое рассчитана сумма, планируемая к распределению Иркутской области, 11,4 тысячи пациентов. Мы прекрасно понимаем, что это минимальное количество пациентов, и средний чек лечения пациента может быть разным - от 600 рублей до 30 тысяч рублей, то и количество пациентов, что мы сможем пролечить, может быть больше», - заметила Плюта.

По данным на 30 октября, в Иркутской области выявлено 230 случаев коронавируса, их число с начала пандемии выросло до 24,3 тысячи. На амбулаторном лечении находятся 2,9 тысячи пациентов. За сутки умерло 17 пациентов, всего 546. Из больниц были выписано 179 пациентов с коронавирусом, всего – 19,4 тысячи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем