IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

712мм 50%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Минздрав Приангарья и ко Замглавы минздрава Приангарья: Массовая вакцинация от COVID-19 начнётся не ранее декабря

Замглавы минздрава Приангарья: Массовая вакцинация от COVID-19 начнётся не ранее декабря

«Я думаю, что реально [вакцинация] - это начало следующего года», - добавила Голенецкая.

Массовая вакцинация от коронавируса в Иркутской области начнётся не ранее декабря, сообщила 3 ноября замминистра здравоохранения региона Елена Голенецкая в эфире в аккаунте правительства Приангарья в соцсети «ВКонтакте».

По её словам, в середине декабря в Иркутскую область должно поступить порядка 2,5 тысячи доз вакцины, о дальнейших поставках нет информации.

«Я думаю, что реально [вакцинация] - это начало следующего года», - добавила Голенецкая, подчеркнув, что она будет не такая массовая, как от гриппа.

В начале октября зампред правительства Валентина Вобликова также сообщала, что массовая вакцинация от COVID-19 может начаться в Иркутской области в 2021 году. По её словам, в регион уже поставили первые 40 доз добровольцам из числа медицинских работников.

В Иркутской области на 3 ноября выявлено 25,3 тысячи заразившихся коронавирусом. Общее число выздоровевших достигло 19,9 тысячи человек, скончалось — 584 пациента.

По данным оперштаба, в Иркутске подтверждено 11,6 тысячи случаев коронавируса, в Братске — 1,4 тысячи, в Усть-Илимске — 833. За сутки в регионе было выявлено 245 случаев COVID-19, это соответствует пикам июля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем