IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

717мм 72%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Здоровье Роспотребнадзор начал расследование из-за расхождения данных по COVID-19 в муниципалитетах

Роспотребнадзор начал расследование из-за расхождения данных по COVID-19 в муниципалитетах

В половине муниципалитетов региона данные местные больниц выше, чем информация Роспотребнадзора, предоставляемая в оперштаб.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области начало эпидемиологическое расследование по фактам расхождения данных по числу заражённых коронавирусом в муниципалитетах региона с оперштабом, сообщили ИА «ИрСити» 11 ноября в ведомстве в ответе на запрос.

Как следует из мониторинга ИА «ИрСити» данные оперштаба не совпадают с данными администраций половины муниципалитетов Иркутской области: районные и городские власти дают большее число заболевших, чем областное правительство. В частности, самое большое расхождение – в Ангарске, Шелеховском районе, Усть-Илимске и Иркутском районе. Администрации муниципалитетов чаще всего ссылаются на данные местных больниц, оперштаб - на Роспотребнадзор.

«На данный момент проводится эпидемиологическое расследование и сверка в отношении медицинских организаций, расположенных в муниципальных образованиях, где возникло расхождение в статистических данных», - говорится в документе.

В управлении Роспотребнадзора пояснили, что извещения о случаях коронавирусной инфекции в ведомство поступают из федерального бюджетного учреждения «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области». Туда данные дают руководители медицинских, образовательных и других организаций, выявивших больных, а также индивидуальные предприниматели, работающие в медицинской сфере.

Ответственность за полноту, достоверность и своевременность учёта случаев инфекционных заболеваний, оперативное и полное сообщение о них также несут предприниматели и руководители профильных учреждений.

По информации из администрации Ангарска, данные муниципалитета, которые им предоставил местный Роспотребнадзор, были выше информации из оперштаба, потому что оперштаб не учитывает бессимптомных больных. Замгубернатора Андрей Бунёв также заявил, что расхождение связано с тем, что пациенты в отдалённых районах проходят лечение в местных больницах, а их анализы отправляют в Иркутск.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем